品牌 brand
您现在的位置:首页 > 品牌 > 2019世界品牌500强出炉:谷歌第一 中国40个品牌上榜

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

一天几次性高潮不伤身? 一天几次性高潮不伤身?

有很多女性,在性高潮后第二天总有些腰腿酸痛,有时还伴有尿频、尿不净、尿道灼热等症状,去医院看医生...

2019世界品牌500强出炉:谷歌第一 中国40个品牌上榜

发布时间:2019/12/13 品牌 浏览:151

原标题:2019世界品牌500强出炉 中国共40个品牌上榜 有你熟悉的吗?

世界品牌实验室供图(下同)
世界品牌实验室供图(下同)

[新民晚报·新民网]由世界品牌实验室独家编制的2019年度《世界品牌500强》排行榜于12月11日在美国纽约揭晓。去年的亚军谷歌得益于云计算和无人驾驶等领域的业务增长,一举击败亚马逊荣登榜首,亚马逊和微软分别名列二、三位。国家电网、腾讯、中国人寿等40个中国品牌入选,入选品牌数量位列第五。
中国40个品牌入选

《世界品牌500强》至今已连续发布16年,它以世界影响力为评判依据,即品牌开拓市场、占领市场并获得利润的能力,对全球8000个知名品牌进行综合评分,最终推出了世界最具影响力的500个品牌,这些品牌分布于世界29个国家。
从品牌数量的国家分布看,美国、英国、法国分别有208、 44和43个品牌上榜,分列前三位。日本、中国紧随其后。中国共40个品牌上榜,比去年增加了2个。其余位列世界前十的国家还有德国、瑞士、意大利、荷兰、瑞典。
汽车与零件业入选品牌最多
今年《世界品牌500强》共覆盖了54个行业。其中,汽车与零件行业共有35个品牌入榜,排名继续保持第一;食品与饮料行业今年有33个品牌上榜,超越传媒行业排名第二;传媒行业受到纸质媒体不景气的影响,相比去年减少了5个,今年共有30个品牌上榜,排名第三。其他入选数量排名靠前的行业有零售行业(24个)和能源行业(23个),分别位列第四和第五,互联网和银行业各有22个入榜,并列第六。

中国新晋“黑马“名牌4个
据统计,今年新上榜的品牌总计有35个。新上榜排名最高的品牌为中国的华润,位于总榜78名。中国新上榜的品牌共有4,除了华润外,还有中国光大集团、徐工以及魏桥。此外,法国马爹利、日本大金、英国咖世家等知名品牌也成为新晋“黑马”。
作为曾经快时尚行业的领先品牌,H&M没有适应消费者需求的变化,销售额经历了连续的下滑,成为今年下跌最厉害的品牌输家。汽车行业遇到前所未有的行业困境,通用汽车、日产和特斯拉分别位列下跌幅度最大的第3名、第8名和第9名。多乐士是阿克苏诺贝尔旗下著名的油漆品牌,产品畅销于全球100个国家,其过去一年在环境治理、公司治理中存在一些丑闻,从而影响了其品牌价值,直接导致落榜。
“百年老牌”多达217个
2019年度《世界品牌500强》的品牌平均年龄达到101.94岁,相比去年的100.14岁略有提高。其中100岁及以上的“百年老牌”多达217个,英国的两所知名学府牛津、剑桥被列为最古老品牌的前两名。除了拥有悠久历史的著名学府之外,法国的老牌公司圣戈班 (354岁)是企业界拥有最长历史的品牌。中国入选的40个品牌中,茅台、青岛啤酒、五粮液、中国银行超越百龄。依行业来看,食品与饮料类品牌最古老,100岁以上的入选品牌占到了29个。
据了解,世界品牌实验室致力于品牌估值、品牌战略、品牌命名、品牌保护,其专家顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学等世界一流学府。2003年开始,世界品牌实验室就对世界60个国家的8万多个主流品牌进行跟踪研究,并建立了最大的世界品牌数据库,研究成果已成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。