品牌 brand
您现在的位置:首页 > 品牌 > 上汽2月实现出口零售量超21000辆 继续保持全国第一

上汽2月实现出口零售量超21000辆 继续保持全国第一

发布时间:2020/03/11 品牌 浏览:20

国内车市尚待复苏,上汽抓住海外市场需求旺盛的机遇,2月实现整车出口及海外零售量超21000辆,同比增长32%,继续保持全国第一。复工复产后,位于临港的上汽集团乘用车工厂内工人们干得热火朝天,每76秒一辆车下线,每4辆车中就有1辆出口海外。请听本台记者孙萍发来的报道:


总装车间里,最终线车门质量检查员汪杰正认真地给汽车做下线前最后的检查。
工作时间和以前没有发生太大的变化,但是每小时下线的车辆要比以前多3-5台,流水线的速度要比以前稍微快一点。
上汽临港工厂2月22日启动恢复性试生产后,目前整个工厂的复工率已达到85%,每天单班生产9.5个小时,日产400辆汽车。但由于尚有一部分员工没有到岗,加上要赶上受疫情影响的生产进度,复工后,汪杰和同事们比以往更忙了:
每一位员工的操作大概增加了3-4个步骤,本来我是检查单边的门的质量,现在我涉及到要检查双边,本来可能走着干活,现在有可能跑着干活。
在按需生产的汽车工厂里,一线工人的忙碌正说明了车企订单量大。今年开年,上汽打开了一批新的海外国家市场,作为进军海外市场的主力品牌,名爵新款SUV 上市首月即登顶以色列纯电动车销量冠军。1-2月海外零售超过25000辆,同比猛增150%。上汽集团乘用车公司临港基地整车厂总监单俊说:
我们现在生产的车子基本上都是有订单的,我们为什么这么急着要恢复生产,因为海外的订单急着要完成,现在生产的车子差不多4台车有1台是出口海外的。
一台车上1万多个零部件,不是光靠整车厂一家可以完成生产的,单俊说,正式复工以前,他们就已经对六百多家供应商做了详细排摸,目前复工率已超过90%。
请各家供应商要配合我们共同来办复工复产许可证,有些供应商他自己办不出来,我们是跟着协同他们一道去办这个东西。我们供应商除了湖北地区有部分有影响,基本上都恢复了。
得益于多方形成的合力,上汽有序实现零部件和整车企业相继复工复产。目前,上汽在上海、南京、无锡、宁波等地的整车生产基地,已陆续恢复生产的正常运转。上汽集团乘用车公司副总经理孙亦炯说,
在大家的共同努力下,我们会努力赶上全年产量目标,2020年上汽集团将在海外开拓更多新市场,投入更多新车型,为市场注入新的活力,打响上海制造品牌。