品牌 brand
您现在的位置:首页 > 品牌 > 康师傅可持续发展成果亮相2021-2023中国国际饮料工业科技展 ,获广泛认可

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活 Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活

Ocean鸥欣玻璃,创立于1979年,始终秉持着对卓越品质与现代餐饮体验的追求。作为世界玻璃器皿制造行业的...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

康师傅可持续发展成果亮相2021-2023中国国际饮料工业科技展 ,获广泛认可

发布时间:2023/04/10 品牌 浏览:154

4月7日-4月9日,CBST2021-CBST2023中国国际饮料工业科技展在上海新国际博览中心举行。同期,2022中国饮料工业协会年会、“碳”索未来—中国饮料行业低碳绿色发展论坛等一系列活动也一同启动。

康师傅作为业内知名饮料企业代表,应邀出席了此次展会和年会。中国轻工业联合会会长张崇和和中国饮料工业协会名誉理事长赵亚利等参观了康师傅饮品的展区。张崇和指出,康师傅饮品的可持续发展契合国家双碳战略,推出的碳中和饮品对行业有着重要的指导作用。

 

中国轻工业联合会会长张崇和和中国饮料工业协会名誉理事长赵亚利参观康师傅饮品展区

康师傅控股有限公司行政总裁陈应让也在中国饮料工业协会年会上发表了题为“家园常青健康是福,一切为消费者服务”的主旨演讲。他表示,康师傅将与广大上下游合作伙伴一起,在政府部门和协会的支持引领下,让“家园常青健康是福”深入落实,让“民族品牌”在可持续发展中焕发新的光彩!

 

康师傅控股有限公司行政总裁陈应让在中国饮料工业协会年会上发表“家园常青健康是福,一切为消费者服务”主旨演讲

本次科技展吸引了多个国家和地区展商参展,其中康师傅打造的互动体验展厅,主要展示了其在可持续包装、可持续产品、绿色生产及运营、消费者教育这四个方面的节能减排可持续发展成果。

康师傅饮品互动体验展厅

在可持续产品方面,康师傅展出了其在去年10月推出的主打“0糖0脂0能量”的“纯萃零糖原味茶饮料”,这是国内首款真正实现碳中和的茶类饮品,并具有广东省节能减排标准化促进会颁布的碳中和证书。

事实上,在去年10月,康师傅饮品在上海举办了“国内首个茶饮料碳中和路径实践成果分享会”,不仅发布了国内首款真正实现碳中和的茶类饮料——“纯萃零糖原味茶饮料”,还同时发布了国内首个茶饮料碳足迹核算标准《茶类饮料碳足迹评价技术规范》及国内首个茶饮料碳中和评价标准《茶类饮料产品碳中和评价技术规范》,为行业的零碳产品指明了路径。

观众饶有兴趣地了解国内首款取得碳中和认证的的茶类饮料—康师傅“纯萃零糖原味茶饮料”

在可持续包装方面,康师傅在2022年3月创新推出了无标签PET瓶包装,无标签PET瓶对环境更友好,更减碳,也更易回收。陈应让称,此前,康师傅与阿里巴巴、百事、宝洁、飞利浦等19个行业领导品牌共同发起“减碳友好行动”,并且以率先推出无标签产品获得专业机构的碳减认证,成功入选“减碳友好行动”优秀案例。

康师傅无标签PET瓶包装产品备受关注

康师傅还展示了其3R愿景,即致力于减少使用PET、宣导教育消费者参与回收,以及替代PET包材,创立一个PET不废弃的美好社会。据统计,近年来,康师傅每年可减少约2600吨废PET的产生,每年约超过6000吨废PET循环利用。

在绿色运营方面,为加速实现绿色低碳运营,康师傅在旗下四个事业部的近百家工厂实施了技改专项。康师傅通过技术革新、数字化升级、节能减排等方式,持续推动更绿色、低碳可持续发展,并带动上下游伙伴实现共赢。

数据显示,与2017年相比,康师傅2021年温室气体排放每百万元收入下降11.2%;综合能源消耗每百万元收入下降5.0%;每百万元收入用水下降8.7%。在中饮协年会上,“康百联盟”旗下工厂连续多年获得“节水节能”大奖,占到总奖项数的近50%。

此外,康师傅饮品多年来一直坚持在食安科普、水教育、绿色消费方面开展公益活动,推动环保理念传播。在中国饮料工业协会的指导下,康师傅用7年的坚守,已成功将“水教育”活动推广至全国10余座城市,30余所学校,近万名学生参与其中。以沉浸式的互动课堂,培养小学生做“知水、爱水、节水”的践行者和传播者,共同铸就保护水资源的绿色城墙。

康师傅饮品科普公益项目水教育展示区吸引多人关注

康师傅还在上海迪士尼度假区放置了PET空瓶回收机,使广大青少年通过学习使用回收机,在收获快乐游玩体验的同时,能够以实际行动践行环保理念。

更值得关注的是,康师傅承诺,以2021年为基准年,五年内单位产品综合能耗(总能耗/产品产量)下降5%。以2021年为基准年,五年内单位产品取水量(总取水量/产品产量)下降5%。

陈应让在演讲中表示,目前康师傅集团已初步完成了全面碳盘查专项,还正式加入了世界上最大的推进企业可持续发展的国际组织——联合国全球契约组织(UNGC)。凭借全链路绿色低碳运营等实践成果,康师傅荣获了UNGC中国网络——“实现可持续发展目标2021企业最佳实践”的奖项。

康师傅控股有限公司行政总裁陈应让在中国饮料工业协会年会上展示康师傅低碳产品

 

与此同时,康师傅还通过全链路数字化技术,在产销、营业、决策各个环节融入可持续发展理念,进行高效整合。其中“智慧物流供应链解决方案”,实现了全国范围内工厂、运输商,和运输车辆的可视化网络协同,供应链效率显著提升,大幅降低能源和其他资源的消耗,减少污染物和碳排放,在2021年第十八届中国ECR(高效消费者响应)大会上,入选年度中国ECR优秀案例最佳实践项目。

姓 名:
邮箱
留 言: