品牌 brand
您现在的位置:首页 > 品牌 > 高洁丝携手中国光华科技基金会,共同升级“女生不简单”经期教育项目

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活 Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活

Ocean鸥欣玻璃,创立于1979年,始终秉持着对卓越品质与现代餐饮体验的追求。作为世界玻璃器皿制造行业的...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

高洁丝携手中国光华科技基金会,共同升级“女生不简单”经期教育项目

发布时间:2023/06/29 品牌 浏览:144

6月28日,全球知名经期护理品牌高洁丝携手中国光华科技基金会推出全新升级的“女生不简单”经期教育项目——高洁丝女生课堂,该项目旨在助力更多小学高年级女生了解青春期带来的生理变化,掌握正确的经期知识和应对技巧,帮助她们健康自信地成长。同时,该项目的首次线下试课于上海市震旦外国语中学成功举办,获得了学生、老师们的热烈反响。

寓教于乐,助力学生开启经期探索之旅

此次高洁丝女生课堂将面向小学高年级女生,由国内知名高校女大学生志愿者进行授课,带领女生们探索成长小花园,分为“花园在苏醒”、“花园探秘”、“花园小憩”以及“花园巡游”四个环节,以寓教于乐的方式帮助女生树立正确的经期意识,培养健康的生理期卫生护理习惯。

试课现场,志愿者老师首先引入高洁丝品牌自有IP“小高姐姐”的形象,和大家开展了互动小游戏,讲述经期时身体变化的小故事,在充满乐趣和亲切感的故事中帮助女孩们消除经期羞耻感。

在“花园探秘”环节,女孩们在引人入胜的小故事中,了解女性生理结构,掌握经期的基本知识,并在授课过程中,掌握计算生理周期的小技巧,了解卫生用品的种类和使用方法,建立良好的生理期的清洁保养意识。随后,志愿者老师还为学生们传授了经期的饮食和运动注意事项,帮助她们破除有关经期的误区,从而树立正确、健康、自信的经期观念。课程最后,老师结合“花园巡游”生理期小桌游的问题卡和命运卡,与学生们进行了互动小游戏,在游戏中巩固学生们的经期知识。

试课现场,女学生们积极参与互动,对课程的内容和形式给予了高度好评。

步履不停,高洁丝持续开展经期教育项目

9-13岁,女生逐渐进入青春期,经历月经初潮是女孩由儿童转变为成人的重要标志,适时的经期教育能够引导女生正确认识自己的生理变化,消除由于未知带来的焦虑。此次,高洁丝携手中国光华科技基金会升级“女生不简单”经期教育项目正是为小学高年级女孩们提供了一个科学认识经期的契机与平台,鼓励她们悦纳青春期所带来的生理及心理变化。

在上海市震旦外国语中学举行的首次试课只是一个起点,7月起,高洁丝将陆续开展一系列线上经期教育课程,将邀请优秀女大学生通过一对一线上授课,为全国范围内的200所小学的9万名小学女生送上专业的经期课程。目前,志愿者招募已在全国150所大学中启动,预计招募志愿者将超过4万名女大学生。

同时,为了更好地覆盖小学生群体,高洁丝还将于9月开学季启动正式线下授课,将于北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、厦门、天津、杭州和南京等10个城市开展,预计覆盖50所小学的1万名女生。

作为全球知名的经期护理品牌,高洁丝在为女性提供安全舒适产品的同时,一直以来致力于推动经期教育普及,鼓励女性打破月经羞耻。2020年,高洁丝“女生不简单”青春期校园健康教育项目落地中国,通过携手多家公益伙伴,已在全国29个省市的2000多所学校中开展超过千场的生理期科普课堂,受益人数超过330万。截至目前,高洁丝已持续为该项目投入超过1700万人民币的现金及物资捐赠。

未来,高洁丝将继续开展经期教育项目,并通过拓展新形式,向大众普及生理期知识,助力消除“月经污名化”,帮助更多女生打破经期羞耻,成为不简单的自己!

姓 名:
邮箱
留 言: