产经 industry
您现在所在的位置首页 > 产经 > 数字经济成为全球经济发展重要动力,委员建议加快金融保险等行业区块链标准制定

新闻

口罩会戴你会脱吗?你比...

2月24日报道:“语言少了,思想就出来了。”“口罩会戴你会脱吗?”2月24日上午10时,复旦大学开设的“新冠肺炎防控第一课”正式上线,向全校师生和全国公众播出。上海市预防医学会会长吴凡,上海市新冠肺炎医疗救治专家...

查看详细
口罩会戴你会脱吗?你比医生还重要!吴凡、张文宏开讲复旦第一课

数字经济成为全球经济发展重要动力,委员建议加快金融保险等行业区块链标准制定

发布时间:2020/01/18 产经

摘要:“考虑到区块链技术发展快、专业性高,它的服务平台和应用的安全性值得重点关注。”

在今天下午举行的市政协十三届三次会议“强化‘四大功能’,推动经济高质量发展”专题会议上,市政协委员赵柏基说,数字经济已成为全球经济发展最重要的动力之一,而区块链技术是数字经济发展中的重要组成部分,“考虑到区块链技术发展快、专业性高,它的服务平台和应用的安全性值得重点关注。”

根据2019年全球数字经济竞争力发展报告,中国在数字产业竞争力方面成为全球第一。赵柏基说,区块链技术目前从行业标准化和合规性角度看,其标准化建设、行业标准的制定以及监管法规的推出,都需要在实践中进行完善。

他建议,加快针对金融保险、食品安全溯源等行业区块链标准化的制定,也要针对区块链平台和区块链服务机构进行信息安全评估和审计,加快推进区块链的应用落地和普及,提高社会公信力。“在数字经济高速发展的新时代中,要提升社会整体对新技能的掌握,包括提高企业、政府、社区数字化技能水平。”他说。