产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 三大股指走弱 沪指失守2700点

三大股指走弱 沪指失守2700点

发布时间:2020/03/24 产经 浏览:13

3月23日报道:3月23日周一,沪深两市低开,维持低位震荡。沪指收报2660.17点,跌3.11%;深成指报9691.53点,跌4.52%;创业板指报1827.05点,跌4.6%。从盘面上看,5G、农业股、特高压逆势走强。光刻胶、半导体、动力电池、特斯拉等板块跌幅居前。

分析人士认为,A股受外围市场影响,周五美股再次大跌,导致A股今日低开。不过随着国内疫情趋于稳定,政策加大稳增长支持力度,有助稳定市场信心,释放积极信号。
在国务院新闻办公室3月22日举行的新闻发布会上,中国证监会副主席李超表示,目前疫情对A股市场影响已逐步得到消化,A股市盈率低、流动性相对充裕、投资价值可谓显现。年初至今外资从股市净流出200亿左右,外资流动对A股有扰动但没有根本性冲击。李超还介绍,上市公司复工率已达98%,金融市场流动性合理充裕,股市的估值水平处于历史低位。
中信证券预计,海外疫情、全球流动性、美股波动、国内政策这四大市场见底信号在未来几周会逐渐明确,A股正处于全年最佳的配置窗口。海通证券认为,A股跌幅较小源于中国对疫情防控更有效、企业盈利数据更好、估值更低。招商证券认为,A股在未来一段时间内将会逐渐消化利空,反映改善,逐渐筑底。