新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 第二届进博会城市服务保障工作总结表彰大会近日举行

新闻

善作服务全市大局特长生...

据长宁区消息:在长宁,有“火”起来的古北市民中心,也有政府“啃”下来的垃圾分类与架空线入地工作顺利推进,更有“闯”出来的优化营商新举措。“善作服务全市大局特长生”的长宁,2019年有重点,更有亮点。 “2019年是...

查看详细
善作服务全市大局特长生 长宁2019年发展有亮点

第二届进博会城市服务保障工作总结表彰大会近日举行

发布时间:2019/12/02 新闻

第二届进博会城市服务保障工作总结表彰大会近日举行,新一届进博会倒计时也已开启。记者从上海市文化和旅游局获悉,今年11月4日至8日进博会入住高峰期,本市1762家进博会接待酒店实际入住63.15万间客房,同比增长8.48%;最高峰日入住14.09万间客房,同比增长5.62%。整个进博会期间,全市住宿房源供给充足、住宿价格总体平稳、服务质量稳步提升,实现了进博会来宾“住得下、游得好”。

为使进博会来宾感受到舒心、暖心、放心的住宿保障服务,市文旅局部署开展酒店服务质量再提升“六个一”工程:即发动全市1762家进博会接待酒店落实设立一位服务大使、明确一个服务团队、发放一批服务资料、放置一张欢迎卡片、提供一台翻译设备、统一一套形象标识等6项工作。

为进一步释放进博会溢出效应,着力体现进博会“交易的是商品和服务,交流的是文化和理念”,今年进博会期间,上海多家旅游景区景点通过推出门票优惠、提升服务能力、加强安全保障等措施,服务进博、繁荣市场。市文旅局以“参进博·游上海”为主题,推出6大系列23条文旅融合线路、发放宣传资料、上线“游上海”APP等,全面加强城市旅游宣传工作,彰显城市品格形象。