新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 第二届进博会城市服务保障工作总结表彰大会近日举行

新闻

徐汇区出台“1+3”系列文...

原标题:推动邻里汇从“服务载体”转型“治理枢纽” 邻里汇,当然不只是社区服务枢纽,其真正内核是强调自治共治的“自治共同体”。本周,徐汇区出台“1+3”系列文件,深入推进邻里汇建设。截至目前,徐汇区累计建成13家街...

查看详细
徐汇区出台“1+3”系列文件在服务特色、品牌特征、文化特质等方面精准发力

第二届进博会城市服务保障工作总结表彰大会近日举行

发布时间:2019/12/02 新闻

第二届进博会城市服务保障工作总结表彰大会近日举行,新一届进博会倒计时也已开启。记者从上海市文化和旅游局获悉,今年11月4日至8日进博会入住高峰期,本市1762家进博会接待酒店实际入住63.15万间客房,同比增长8.48%;最高峰日入住14.09万间客房,同比增长5.62%。整个进博会期间,全市住宿房源供给充足、住宿价格总体平稳、服务质量稳步提升,实现了进博会来宾“住得下、游得好”。

为使进博会来宾感受到舒心、暖心、放心的住宿保障服务,市文旅局部署开展酒店服务质量再提升“六个一”工程:即发动全市1762家进博会接待酒店落实设立一位服务大使、明确一个服务团队、发放一批服务资料、放置一张欢迎卡片、提供一台翻译设备、统一一套形象标识等6项工作。

为进一步释放进博会溢出效应,着力体现进博会“交易的是商品和服务,交流的是文化和理念”,今年进博会期间,上海多家旅游景区景点通过推出门票优惠、提升服务能力、加强安全保障等措施,服务进博、繁荣市场。市文旅局以“参进博·游上海”为主题,推出6大系列23条文旅融合线路、发放宣传资料、上线“游上海”APP等,全面加强城市旅游宣传工作,彰显城市品格形象。