新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 进驻上海四个区后,这些督察组今天集中亮相,专查“绿水青山”

新闻

武汉来沪者测体温、公共...

这两天,针对新型冠状病毒肺炎防控,上海正在积极行动! 最高罚500万!上海发布口罩等疫情防治商品价格告诫函 1月23日,上海市市场监管局发布“口罩”等疫情防治相关商品价格提醒告诫函。 各相关经营者: 受近期新...

查看详细
武汉来沪者测体温、公共区域消毒、一线人员戴口罩……应对疫情,上海在行动!

进驻上海四个区后,这些督察组今天集中亮相,专查“绿水青山”

发布时间:2019/12/09 新闻

2019年上海第二批市级生态环境保护督察今天启动,上海市组建的4个生态环境保护督察组分别在普陀区、虹口区、杨浦区、崇明区等4个区召开督察见面沟通会、督察动员及情况汇报会。目前,督察组已全部实现督察进驻。

党的十九届四中全会提出,要严明生态环境保护责任制度,落实中央生态环境保护督察制度。

根据《中央生态环境保护督察工作规定》,上海目前已接受两轮中央生态环境保护督察。

按照《上海市环境保护督察实施方案(试行)》要求,上海目前已完成12个区的市级督察和一批专项督察。这次完成对普陀区、虹口区、杨浦区、崇明区等4个区的督察后,第一轮市级督察将实现全覆盖。

上海市级生态环境保护督察的对象主要是区委、区政府及其有关部门,并对部分街镇、工业园区进行督察。

督察内容是全面督察贯彻落实国家和上海市环境保护决策部署、环境保护责任落实、环境保护目标完成、突出环境问题及处理等方面的情况。以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展为重点,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任,推动生态环境保护督察向纵深发展。

督察组进驻时间为2019年12月9日至12月28日。

督察组进驻期间,设立专门值班电话和专门邮政信箱,受理生态环境保护方面的来电来信举报,受理时间为进驻期间每天9时至17时30分。

普陀区督察举报电话:021-56359435,专门邮政信箱:上海市普陀区333-05邮政信箱,邮政编码:200333。

虹口区督察举报电话:021-56351858,专门邮政信箱:上海市虹口区086-033邮政信箱,邮编200086。

杨浦区督察举报电话:021-65249661,专门邮政信箱:上海市A43301号邮政信箱,邮编200433。

崇明区督察举报电话:021-69353756,专门邮政信箱:上海市A15001邮政信箱,邮编202150。