区块链 blockchain
您现在所在的位置首页 > 区块链 > 采访资深投资人“王金会”女士

新闻

中国猪肉价格止涨回落 ...

中国官方近日公布的多项数据显示,猪肉价格已止涨回落。“保供稳价”的政策“组合拳”效果显现。 中国农业农村部部长韩长赋15日在南昌表示,进入11月以来生猪和猪肉价格开始回落,未来随着扶持政策进一步落实落地,生...

查看详细
中国猪肉价格止涨回落 政策组合拳效果渐显

采访资深投资人“王金会”女士

发布时间:2019/08/20 区块链

最近一段时间,数字货币业界备受高度关注,各行各业也纷纷加入区块链的研发中,一时间类似“区块链”的话题络绎不绝空前高涨。针对大家所关心的这一问题,记者采访了数字资产、人工智能及区块链技术投资者王金会女士。

18

对于王金会,多年前,志存高远的她,除了学习之外,还积极创业,先后成功运作了多个项目,在当地引发过不小的轰动。区块链风起云涌之时,嗅觉灵敏的王金会决定要抓住这一时机,在区块链技术的应用方面开始了探索之旅。

目前,她运作的区块链项目,已经取得了阶段性的成果,在她看来:“区块链经过近十年的发展,已经进入3.0时代,也就是价值互联网时代,这个时代就是应用落地时代,她对数字货币、数据存储与鉴定,金融交易、资产管理等众多领域和行业,改进其服务流程,甚至颠覆这些领域的传统商业模式和人类思维模式,使社会形成多种设备无缝对接的价值互联网世界,提高生产力,改变生产关系,成为真正意义上的去中心化或多中心化组织。”王金会这样跟记者说道。

在采访过程中,王金会说,她一个理想主义者,区块链的春天才刚刚来临,无论是什么项目,其成长过程中注定不会一帆风顺,因此必须脚踏实地地做好目前的区块链事业,让我认识到,区块连技术是当今世界上最具发展前景的新技术,是社会发展趋势,区块链的应用将会改变我们生活的方方面面,丰富了我的知识,提高了我对社会发展趋势的认知,它有可能彻底改变我的经济水平和社会地位,我追随区块链趋势,将成为其忠实的粉丝。

19

在谈到未来区块链行业的核心时,王金会说道:“大数据才是区块链新的核心建设基础,区块链是一个分布式存储技术,大数据是生产资料。区块链能让数据保密,让生产数据的价值被记录,促进数据更好的流通。大数据的积累,将会促进区块链技术的完善和提高,通过区块链和大数据的结合,能让区块链中数据更有价值,也能让大数据的分析落地应用更有保障,所以说,我认为区块链的正常运行需要大数据的支持,在正常运行过程中又产生大数据,因此可以说,大数据是区块链的基础,区块链是大数据的延伸。”

在交谈中,王金会也表示到,接触区块链后也给自身带来了很大的改变,他说道:“:区块链做为一项新技术,一般的百姓很难搞懂。通过一年多来我的跟随和学习,我已经由一无所知成长为略知一二,让我提高了认识,认识到区块链代表着先进,代表着趋势,代表着未来。让我开阔了眼界,重新定位我的人生目标和远大理想。尽管任重道远,但是我已经上路,义无反顾。我坚信我们必将成为继往开来的新一代领路人。”

20

大家需要清楚地认识到,区块链绝不是大家认为的金融技术或供应链技术,它是基本的通用技术,即互联网从未拥有过的安全信息传输和支付技术。这意味着每个行业,对消费者、政府和商业市场来说,都存在区块链的应用空间。所以,我们面临的挑战是找到实施区块链技术的具体商业案例。“坦白地将,如今区块链并不成熟,还处在早期发展阶段。我们不妨想想还在不断发展壮大的互联网,它已经拥有了四十年的历史了,但世界上依然只有一半的人能够访问互联网,区块链也是如此。”

王金会认为区块链的成熟和壮大还需要很长的路要走,这是一个长线过程,不能一蹴而就,这项技术会随着时间的推移而变得越来越成熟,并且在更多的行业中得到实践,它在业务应用层面和核心技术层面都有很大的创新机会。现在,人们已经考虑过企业领域中的区块链应用,而且用途相当明显。

在采访中记者还了解到,王金会是一个十分执着的人,凡是订立的计划,会想方设法地实现,正是源于这种性格,他之前所运营的几个项目都取得了很好而成绩。他说,在做很多事情的时候都倾尽全力、义无反顾。别人每天工作八个小时,而王金会疯狂的时候,可能会工作十八个小时,她认为,无论做什么事情,你的努力决定了你的成就,现在正值区块链成长关键期,他不得不付出更多的时间与精力。

21

王金会也表示:通过进入区块链行业,不仅使自身得到了丰富,也学习到了很多前言的网络、科技、区块链的核心知识,强大了自身的身心。也相信通过这些改变,也使得成为一个敢于创新迎接新鲜事物的励志女神!

面对未来,王金会信心十足的说“未来是不可预测的,失败是大概率事件,如果我们失败了也不可惜,至少我们为之努力过了。但是在大趋势的面前,我们要求稳求进!”

姓 名:
邮箱
留 言: