区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > SUAC平台:商业模式之回忆营销

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

一天几次性高潮不伤身? 一天几次性高潮不伤身?

有很多女性,在性高潮后第二天总有些腰腿酸痛,有时还伴有尿频、尿不净、尿道灼热等症状,去医院看医生...

SUAC平台:商业模式之回忆营销

发布时间:2020/04/10 区块链 浏览:73

SUAC平台是一个以“区块链+5G”为基础的综合性数字应用生态平台,SUAC平台正在建立一条包含数字资产、数字交易、5G融合、人工智能和物联网在内的全方位、多领域数字公链。SUAC平台通过专业的技术团队,以公链的安全、效率、容纳量、处理量为切入点,SUAC平台结合“区块链+5G”技术理念,让每秒百万次的交易成为可能,提高了数字智能商业的开发效率,助力区块链行业生态的繁荣发展。


回忆营销是由史光起创立的一种基于人类感性基础之上的一种商业行为模式,下面为他针对回忆营销的具体概念阐述与市场实际应用方法。

在集体回忆作为商品中的一部分的情况下,回忆营销更适用于感性商品领域,如服装、装饰、餐饮、茶酒等,而在理性商品中的作用就相对弱的多。因为,回忆营销是在强化感性商品的情感层面力量,而消费者购买理性产品时更多的是考虑性能、价格、质量、售后保障等理性问题,其购买的出发点是实际问题的解决方案,感性因素只占很小的份额。

当然,也可以进行探索与创新,在感性产品中的理性层面做文章,比如某地产公司的一则房屋销售平面广告:主体画面是推介的一栋别墅,优雅的环境,别致的二层建筑,几株树木与翠绿的草地……点睛之笔是下面的一句广告词:“……此情此景让我忆起了童年,坐在树下听父亲讲故事……今天,我已长大,看着已经驼背的父亲与同我当年一样大的儿子,我多么希望这样的回忆能再现并把它传承下去……”,广告旨在引起30岁——40岁、感性的、中产阶层人士的情感共鸣,继而影响其购买决策。但是,理性商品毕竟是理性商品,情感牌打的再好也不会对顾客的购买意愿起决定性作用,因此,笔者更推荐在感性商品领域应用回忆营销。

如果把回忆营销作为一种吸引眼球与消费者共鸣的营销手段,而非依附于商品本身的话,因为形式与商品的直接关系较弱,其适用范围可以更广泛。比如德国奔驰汽车公司把一辆第一批生产的梅赛德斯轿车进行拍卖,拍卖结果并不重要,只是借此举来吸引大量50、60岁左右,经济收入丰厚人士的关注,因为这些人从这辆梅赛德斯身上似乎看到了当年的德国,当年的街道,当年的自己……一段时间内,奔驰公司与梅赛德斯轿车受到了目标群体广泛的关注。吸引来关注的目光后,奔驰汽车公司推出新版梅赛德斯轿车,结果销售火爆。

如今商家的营销手段层出不穷,收效却逐步递减,各种形式的让利促销已经不再能打动消费者,此时,贩卖精神层面最深处,最柔软,最宝贵的回忆将是一个全新的,有效情感沟通的营销方式。其可以引导,甚至是引爆目标对象的消费激情,此时,价格已经不在是影响消费决策最关键的问题。

不卖价格,不卖商品本身,卖的是商品上承载的回忆,这种以物理属性商品为载体,销售其包含的感性内涵——集体的回忆,或以集体回忆为焦点,引起关注,继而促销产品的营销方式,笔者定义其为“回忆营销”,虽然之前回忆营销在理论上还未形成系统化,但是,在实际的市场操作中已经有了基本雏形,除上面提到的Li Lei&Han MeimeiT系列产品外,类似的商业行为也已经很多。

姓 名:
邮箱
留 言: