区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 树图区块链公链系统2.0发布

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活 Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活

Ocean鸥欣玻璃,创立于1979年,始终秉持着对卓越品质与现代餐饮体验的追求。作为世界玻璃器皿制造行业的...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

树图区块链公链系统2.0发布

发布时间:2022/02/27 区块链 浏览:260

在昨天举行的2022上海区块链创新策源工作推进会暨重大成果发布会上,上海树图区块链研究院发布了“Conflux树图区块链公链系统2.0”。作为动态节点数量稳居世界前三的第三代公链,树图区块链将大范围支撑“元宇宙”和“Web3.0”产业,释放VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、网络游戏、人工智能等数字信息产业产能,助力数字经济的集约式跨越增长。

市科委副主任王晔表示,区块链技术是数字经济的关键核心技术之一,开发区块链公链系统是一条竞争激烈的国际赛道。树图(Conflux)区块链由中国青年科学家自主研发,其优越性能已得到实践证明。

目前,树图区块链公链系统的账户数量已超1000万,智能合约数量超过6000,日处理交易达30万—50万笔。在不牺牲安全性和去中心化程度的前提下,“Conflux树图区块链公链系统1.0”突破了区块链公链在交易吞吐量和确认时间上的瓶颈,每秒可处理3000笔以上交易,是第一代公链“比特币”系统的428倍、第二代公链“以太坊”系统的75倍,被业界称为第三代公链。

经过一年多研发创新,“Conflux树图区块链公链系统2.0”已经上线。上海树图区块链研究院院长龙凡教授介绍,与1.0版系统相比,2.0版实现了三方面的升级迭代。

一是增加了采用权益证明(PoS)的最终性确认机制。这项升级通过PoS投票的方式确认区块链的状态,不仅提升了系统的安全性,增强了抵御黑客“51%算力攻击”(按照比特币和以太坊的安全假设,如果恶意节点的算力超过50%,整个网络就可能会受到攻击)的能力,还简化了确认规则,让树图区块链系统对开发者和用户更友好。

二是增加了一个完全兼容“以太坊”生态的虚拟分片Conflux eSpace。它的作用类似于在苹果电脑上运行Windows虚拟机,可以运行Windows应用程序。有了Conflux eSpace,用户就可以非常方便地使用“以太坊”生态已有的工具,直接访问树图区块链。这项更新让树图区块链系统对开发者和用户更友好,迁移起来更方便。

三是支持BLS签名技术,提高了区块链上投票的效率。这项技术可以把很多数字签名聚合成一个非常短的签名,不仅能提高PoS共识投票的效率,还可以在DAO(分布式自治组织)和其他区块链应用中发挥作用。

“繁荣Conflux树图区块链公链系统生态,是树图技术研发之外当下最重要的任务。我们希望越来越多的区块链应用能部署在树图区块链系统上。”龙凡说。在他看来,数据是数字经济的基础,数据权益是“Web3.0”“元宇宙”时代与“Web2.0”时代最大的区别。当前可以依托树图领先的区块链技术优势,前瞻布局企业和自然人的数字身份建设,因为数字身份是数据权益的基础,也是城市数字化转型的基础之一。“‘元宇宙’不是简单的多种信息技术叠加或数字孪生,数据权益是互联网未来发展的重要方向。”

姓 名:
邮箱
留 言: