品牌 brand
您现在所在的位置首页 > 品牌 > 特斯拉Model 3将超越日产聆风 成史上最畅销电动汽车

新闻

武汉来沪者测体温、公共...

这两天,针对新型冠状病毒肺炎防控,上海正在积极行动! 最高罚500万!上海发布口罩等疫情防治商品价格告诫函 1月23日,上海市市场监管局发布“口罩”等疫情防治相关商品价格提醒告诫函。 各相关经营者: 受近期新...

查看详细
武汉来沪者测体温、公共区域消毒、一线人员戴口罩……应对疫情,上海在行动!

特斯拉Model 3将超越日产聆风 成史上最畅销电动汽车

发布时间:2020/01/06 品牌

[TechWeb]1月6日消息,据国外媒体报道,特斯拉Model 3即将超越日产聆风(Nissan LEAF),成为史上最畅销电动汽车。

特斯拉

特斯拉

特斯拉近日发布公告称,在去年第四季度,他们共生产了104891辆汽车,同时交付了112000辆,两项数据都创下了公司记录。

去年Q4,交付的11.2万辆,92550辆为Model 3,19450辆为Model S和Model X。

据外媒统计,自成立以来,特斯拉累计交付约90万辆电动汽车,其中448,634辆为Model 3电动汽车(初步统计)。

特斯拉Model 3在2017年,2018年,2019年的交付量分别为1764辆,146055辆,300815辆。

日产在2019年3月5日曾宣布,自2010年12月以来,日产聆风销量达到40万辆。日产聆风也是首款达到这一销量水平的电动汽车。

外媒预计,日产聆风到2019年年底的累计销量约为45万辆至46万辆。

也就是说,特斯拉Model 3有望在几周内赶上日产聆风,成为史上最畅销电动汽车。

另外,特斯拉还有望成为首家累计销售100万辆电动汽车的厂商。

受众多利好消息推动,特斯拉股价连创新高。上周五收盘,特斯拉股价上涨2.96%至443.01美元,市值达到约800亿美元。