品牌 brand
您现在的位置:首页 > 品牌 > 以绝地反击心态备战618,来看看各电商参与品牌和补贴数,消费券门槛又放低

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

以绝地反击心态备战618,来看看各电商参与品牌和补贴数,消费券门槛又放低

发布时间:2020/05/22 品牌 浏览:16

由电商发明的年中嗨购——618大促即将启动,进一步助阵上海“五五购物节” 。记者从各大电商平台获悉,此次618意义特殊,被商家视为疫情发生以来又一次“回血”机会,其让利幅度和诚意均不同以往。

天猫近期宣布,今年618期间,天猫将和多地政府、品牌一起发放大规模现金消费券和补贴,预计金额超过100亿元。经历过特殊的一季度,不少商家甚至以绝地反击的心态来备战618,目前报名参与品牌已超过10万家,比去年天猫618翻了一倍;参与618折扣的商品超过1000万款,与去年天猫“双11”看齐。

而消费券的使用门槛也低于往年。今年,天猫618活动商家不得以任何理由拒绝消费者使用跨店满减,初始跨店满减门槛为满300元减40元。跨店满减可与品类优惠券、天猫购物券、天猫超市卡、支付宝红包、集分宝、单品优惠券、店铺优惠券等叠加使用。

今年天猫618将从5月25日零时开始商品预售,6月1日零时正式售卖,活动一直持续到6月20日。

作为618的原创者,今年京东的618玩法也升级了。营销节奏方面,京东618预售期由去年的5月24日提前至5月21日;营销活动方面,京东618将在以往秒杀、超品、神券和PLUS DAY四大活动的基础上,新增超级预售、超级新品和超级直播日。平台级跨品类满减优惠券“头号京贴”支持和限品类东券、店铺东券三重叠加。

为确保优质商家,在参与今年京东618的四个准入门槛中,除了店铺风向标排名和交易纠纷因子排名都为前80%、违规积分不超过25分之外,今年京东首次加入了商品质量指数排名亲,排名靠后将禁止参加京东618。

考虑部分商家会被恶意占库存、恶意索赔、恶意退换货等行为困扰,今年京东618首次设立“恶意行为投诉中心”,24小时内极速处理商家投诉,还集合了恶意行为预警、风险买家限权等功能,为商家提供全链路风险防控和权益保障。

另外,物流也在助力618。菜鸟近期宣布,天猫618物流备战就绪,菜鸟供应链将全面支持天猫商家提速到48小时内发货,提前对预售商品进行下沉,全国多地的丹鸟配送站、菜鸟驿站将成为商品下沉的“前置仓”,批量包裹实现一小时送达,超过一半都可以在半天内送达,80%以上可当日送达。

618还将带动出口。统计显示,天猫618期间,菜鸟全球物流网络内预计将有超过上百架次包机、20余趟中欧班列参与拉动外贸。淘宝天猫出海还为新加坡、马来西亚和中国香港等地开通了部分商品的包邮包退服务。

姓 名:
邮箱
留 言: