品牌 brand
您现在的位置:首页 > 品牌 > 这家老字号在四川北路重新开张,背后有另一家老字号的鼎力相助

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

一天几次性高潮不伤身? 一天几次性高潮不伤身?

有很多女性,在性高潮后第二天总有些腰腿酸痛,有时还伴有尿频、尿不净、尿道灼热等症状,去医院看医生...

这家老字号在四川北路重新开张,背后有另一家老字号的鼎力相助

发布时间:2020/07/13 品牌 浏览:82

 

“四新汤团回来了,老底子的汤团又能吃上了。”这几天,住在长春路的市民丁阿婆逢人便相告,四川北路上已经关了半年多的四新食苑(上海人俗称:四新汤团店)重新开张了。7月13日,记者在虹口区四川北路多伦路口附近的四新食苑看到,新开的店堂里装饰一新,前来吃汤团的顾客络绎不绝,店堂里坐无虚席,再现了当年的“盛况”。

诞生于上世纪三四十年代的四新食苑,当年称之为新芳斋糕团店,是家老字号企业。在许多老上海人心中,有着诸多的记忆和不可替代的地位。当年在市中心区域,说到吃汤团,人们自然而然地会想到四新食苑。然而由于经营不善等原因,近年来,四新食苑经营出现了困难。

 

虹口糕团食品厂也是家老字号企业,其年糕团、双酿团、定胜糕在上海也小有名气。此次,经过虹口区有关部门的牵线搭桥,虹口糕团厂和四新食苑两家老字号企业决定进行联手打造新店,将原先四新食苑底楼出租的150余平方米门面收回,恢复为堂吃的地方。记者看到,店堂里摆放着12只八仙桌,营造出了浓浓的江南小镇氛围,汤团是这里的主打产品,既可堂吃,也可外卖。

据四新食苑店负责人张俊琦介绍,目前汤团主要品种是芝麻黑洋酥和鲜肉,肉馅由专门从太仓农场自养的猪肉制作,产地直销,芝麻黑洋酥则是糕团食品厂的特色产品。除了汤团,还供应面、馄饨、小笼等。重新开张消息传出后,一些老顾客纷纷前来光顾。记者在店堂里遇到了一位原先居住在海伦路,因海伦路拓宽动迁的老居民谢阿妹,这位今年已76岁的老人告诉记者:“味道还不错,有点老底子的味道。”老人从小就在四新食苑吃汤团长大的,前段时间听说关门了,觉得挺可惜。现在重新开了,今天特地从宝山赶过来怀旧。

 

据了解,今年以来,虹口区虽然受到疫情冲击,但通过一系列刺激消费的举措,特别是帮助老字号企业复兴等,使得四川北路商业街上的老字号企业又纷纷打道回府或老店新开重振雄风,在这里安营扎寨。雷允上药妆店、广茂香、虹口糕团、四新食苑、万寿斋、一定好等老字号企业已在四川北路上扎根,西湖饭店也正在紧锣密鼓地筹划升级改造,准备重新开张运营。此次,两家老字号企业联手打造新店,是一种全新的尝试。未来,随着四川北路上的南北两大大型商业体——已经建成投入营业的星荟中心的“加盟”和宝华商业广场的竣工,该商业街还将会有更多的老字号企业入驻。

姓 名:
邮箱
留 言: