品牌 brand
您现在的位置:首页 > 品牌 > 品牌联动产城融合,打造科创企业发展高地

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

一天几次性高潮不伤身? 一天几次性高潮不伤身?

有很多女性,在性高潮后第二天总有些腰腿酸痛,有时还伴有尿频、尿不净、尿道灼热等症状,去医院看医生...

品牌联动产城融合,打造科创企业发展高地

发布时间:2020/09/21 品牌 浏览:21

昨天,由宝山区和浦东新区联合打造的上海北郊未来产业园正式开园。园区规划占地面积近7.4平方公里,此次开园的是上海首块总部研发类用地,即园区核心I期183亩,总建筑面积36万平方米,是响应上海市推动“区区合作、品牌联动”工作要求,打造的新型产业示范园区。

宝山工业园区管委会副主任朱国锋介绍,上海北郊未来产业园是宝山工业园区的四个特色子园区之一,该园区的建设落成将导入创新产业,带动传统产业转型升级。未来,园区将形成以高科技产业集群与战略性新兴产业为主,以未来产业为导向,覆盖新材料、新能源、机器人、智能制造、在线新经济及生物医药等战略性新兴产业集群。同时,园区将积极响应长三角一体化发展和上海科创中心建设国家战略,以产城融合和科技创新为两翼,打造科创企业聚集地及产业发展高地。

  四大门类总部经济齐聚

开园仪式上,中国科学院上海硅酸盐研究所社会实践基地、复旦大学六次产业研究院创新实践基地、清华大学材料学院社会实践基地揭牌,首届长三角新材料科技产业创新论坛活动召开。

朱国锋介绍,宝山工业园区开发17年来,历经三次控规调整,已逐步形成北郊未来产业园、北上海生物医药产业园、新能源汽车创新园、上海国际邮轮产业园4个特色子园区。刚刚开园的上海北郊未来产业园核心I期183亩已累计引进191家注册型企业,产业类型主要集中于在线新经济、生物医药大健康、机器人智能制造以及新材料新能源等四大门类总部经济,包括中国首家整体上市的建筑科研机构垒知集团上海总部、每日优鲜新零售总部及智能化供应链中心,及致力于研发AI建筑机器人的蔚建科技有限公司。首期意向入园办公企业已达十余家,提供近千个就业岗位。

  成为产城融合实践区

根据园区“十四五”规划,上海北郊未来产业园将成为长三角一体化发展的桥头堡。该区域作为宝山工业园区产城融合发展的实践区,以总部办公、中试研发、商品住宅、生活配套、教育医疗为主要功能。

上海北郊未来产业园开发运营有限公司副总经理黄华彬介绍,自园区开工建设以来,始终坚持招商与建设同步,配套先行的开发运营理念。以核心I期开园为契机,将陆续完成住宅用地开发,建成100万平方米住宅社区,解决4万产业人才的居住配套,同时不断在教育、医疗、文体等功能配套上完善,努力成为产城融合实践区发展的新示范点。

在政策及空间的服务力度与配套保障基础上,园区积极探索,不断提升园区温度。在科技金融服务领域,提供融资服务、保险服务、股权服务,解决企业发展需求;在政策市场服务层面,提供政策解读、协助企业政策申报;在推行产学研服务中,与院校、科研院合作,促进产业链与创新端互动,推动科研技术产业化。

姓 名:
邮箱
留 言: