品牌 brand
您现在的位置:首页 > 品牌 > 高交会上的北欧品质

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得 《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

高交会上的北欧品质

发布时间:2021/12/20 品牌 浏览:177

北欧身处高纬地区,其慢节奏的生活氛围、银白的滑雪胜地给人多以寒冷却自然风光旎丽的印象,似乎很难将它与创业联系在一起。但正是这样的北欧却被誉为科技行业的“福地”。在众多原因中,最突出的无外乎是每个北欧国家都对创新的极大热忱。

在国际上,北欧的初创企业数、创新和可持续发展能力名列前茅。受到中国高技术劳动力、蓬勃增长的市场以及完善的基础设施等吸引,北欧公司期待在中国发展。高交会作为在中国高新技术领域对外开放的重要窗口,在推动高新技术成果商品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合作中发挥着重要作用,也得到北欧众多企业的强烈推崇。

作为高交会的老朋友,中国北欧创新创业基地(SSIEC)已是第三年组建“北欧馆”,今年将展示在信息通讯、低碳环保、医疗科技、北欧设计等多领域的新项目,为大家带来惊喜。

“北欧馆”由中国丹麦商会、中国瑞典商会、中国挪威商会、芬兰商会(广东)共同支持,参展公司和项目包括北欧医疗科技展(Vitalis),挪威陶朗集团、丹麦诺蒂奇工程设计咨询集团、丹麦思迪博软件(北京)有限公司、瑞典NoinStudio等。

 

北欧展团重点展商众多新产品新技术将精彩亮相

NORDiQ丹麦诺蒂奇工程设计咨询集团主要在中国和丹麦提供绿色产业咨询以及园区规划设计。可从城市发展战略研究开始,到城市概念规划设计,可持续建筑设计以及施工图设计,给城市发展的决策者以及使用者提供创新式的综合解决方案。

TOMRA陶朗集团在挪威奥斯陆证交所上市,全球80多个国家和地区设立运营机构,是分选和回收技术的引领者,致力于通过技术创新优化资源生产力。陶朗基于传感技术的解决方案在资源回收、食品加工和矿产领域应用广泛,促进经济、社会与环境的协调发展。

StiboSystems思迪博软件有限公司作为全球知名的主数据管理(MDM)解决方案服务商,尤其在产品信息管理(PIM)方面是领军企业,更是在MDM市场跻身前5名供应商之列。基于STEP技术平台,通过云或内部交付的单一集成平台上的多个解决方案。公司在2020年曾荣获高交会优秀产品奖。

瑞典NoinStudio是来自瑞典的产品设计工作室,在斯德哥尔摩和深圳均有设计团队。作为北欧设计的代表,该团队具有丰富的产品设计经验,注重用户友好性和简单美观的创新解决方案,能够给各个领域产品提供定制化的设计服务。

 

北欧创新+高交会科技舞台,让初创企业撬动未来世界

作为北欧部长理事会下设的创新企业合作机构北欧创新汇,今年将携16家北欧初创企业在高交会的线上平台展示其新产品新技术,并寻求与中国合作伙伴的合作。这16家企业包括CoralSolutions、北欧创新汇、JohnsenChemicals、PeafowlSolarPower、Myrspoven、Frends、DataPartner、AnimalsAI、MyllynParas、Totalctrl、XiaoNongTong、Ebreez、Unbiased、ClowID、KairosLogic及StoryHunt。它们将带来众多亮点产品,展示领域包括海洋技术、信息通讯、人工智能、新能源及节能环保、先进制造、互联网等。

其中,CoralSolutions隶属于卑尔根的初创实验室和GCE海洋技术集群,拥有最新的高端设计优化技术。该公司通过自动化产品设计的工作流程,可以减少工程和交货期。他们利用人工智能重新设计现有产品,减少材料浪费和生产成本,进而提高效率,减少环境影响。

JohnsenChemicals公司是一家私营化工公司。它们开发的固体燃料燃烧催化剂,可以通过提高燃料的效率来减少CO、NOx和SO2的排放。

Frends作为北欧领先的数据集成公司之一,可以帮助企业轻松、安全、经济地整合数据资料。其系统的运作速度比市场常见系统高10倍,且价格更低廉。

高交会作为科技领域的重要展会,发挥着科技创新与经济发展的重要纽带作用。相信在本届高交会我们将迎来更多新产品新技术,见证更多创新企业改变生活,改变世界!

姓 名:
邮箱
留 言: