品牌 brand
您现在的位置:首页 > 品牌 > “上海购物”品牌影响力不断提升

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得 《舍得智慧人物》对话黄磊:随性而为,舍即是得

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

“上海购物”品牌影响力不断提升

发布时间:2022/06/22 品牌 浏览:25

“上海购物”品牌的影响力正在大幅提升。记者从市商务委获悉,全市社会消费品零售总额已由2017年的1.18万亿元扩大至2021年的超1.8万亿元,居全国城市首位,年均增长11.19%;商贸业增加值占全市GDP比重达13.8%,批发零售业税收占第三产业税收比重达21.9%,消费对上海经济增长的贡献度达到60%以上;电子商务交易额从2017年的2万亿元增长到2021年的3.24万亿元,居全国城市首位,年均增长12.8%。

作为全力打响“上海购物”品牌和加快国际消费中心城市建设的亮点特色,首发经济、夜间经济、品牌经济、免退税经济“四个经济”成为推进上海消费市场提质升级、更好满足多元化消费需求的重要抓手。

2017年至今,上海年均引进首店超过800家,占全国一半左右。2021年新设首店首次突破千家,增长18.6%,新增数量全国第一。超过3000个国际国内品牌在沪举办新品首发、首秀、首展活动。上海时装周在全球时装周活力指数中跃居全球第四。2020年,上海贡献了全国近1/6新锐品牌销售额,天猫Top500新国货品牌中,有90个新品牌来自上海,数量居全国城市首位。上海夜生活综合指数位列全国首位。上海在全国率先开展境外旅客购物离境退税“即买即退”试点,2021年新增退税商店达到55家……

“三街一场”“四街四城”曾经是上海商业的代名词,如今,广大市民徜徉于雨后春笋般拔地而起的多层次商业地标,分外惬意。

全市3万平方米以上城市商业综合体超过300个,商业建筑面积超过2300万平方米,客流量超过21亿人次。高端品牌门店累计达520家,2021年又推出15个重点消费新地标和一批高能级品牌首店。同时,不出社区,照样能实现“一站式”购齐:全市拥有各类连锁商业网点1.8万家,早餐供应网点2万个左右,便利店和超市网点近万家。

姓 名:
邮箱
留 言: