品牌 brand
您现在的位置:首页 > 品牌 > 以“金咖联盟”为平台,黄浦区首家“小个专党建联系点”在瑞金二路街道成立

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

兔年营销大战,米菲兔&比得兔引爆新春 兔年营销大战,米菲兔&比得兔引爆新春

    兔年已经到来,两大「兔」明星IP——米菲和比得兔在今年的春节营销战中,「兔」破疫情的牢...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

以“金咖联盟”为平台,黄浦区首家“小个专党建联系点”在瑞金二路街道成立

发布时间:2022/11/24 品牌 浏览:24

11月23日,走在黄浦区南昌路上,氤氲的咖啡香气萦绕在鼻尖,约一公里距离就藏着50余家不同风格的咖啡馆。这些正在逐步形成风格和品牌调性的咖啡商户,他们有了一个共同温暖的“家”——由瑞金二路街道打造的服务功能型咖啡商户开放式自治平台“金咖联盟”。11月22日,金咖联盟“红房子杯”咖啡大赛暨黄浦区职业技能竞赛咖啡专项赛颁奖仪式在上海文化广场举行。

在南昌路街区既有红色人文历史的遗迹,又有着浓郁的市井气息,同时还弥漫着海派文化,魔都街头令人追崇的众多精品咖啡店在此集聚。两年前,黄浦区瑞金二路街道创立“金咖联盟”,以百年南昌路为核心,串联起街道辖区内众多珍珠般的精品咖啡店,搭建移动互联网上的服务型功能平台,集群化、信息化,更具便捷性、共享性。从此,南昌路“金咖联盟”成为一个集群品牌。

现场,瑞金二路市场所党支部将设在文化广场的“金咖联盟”列为黄浦区首家“小个专党建联系点”,将党建工作融入市场监管、服务企业的全过程,以党建工作不断促进“小个专”落实企业主体责任。

活动现场,集结了瑞金街区南昌路、环复兴路周边的宝藏咖啡店,通过线下打卡,特色“爆款饮品”在线人气投票评比,最终角逐出众望所归的咖啡饮品奖项。更有众多选手同场竞技,切磋咖啡技艺,弘扬咖啡文化,展现了有温度有品质的瑞金辖区营商生态。

据悉,本次咖啡大赛,由黄浦区委宣传部、黄浦区文化和旅游局、黄浦区市场监督管理局指导,黄浦区人力资源和社会保障局,瑞金二路街道党工委、办事处联合主办,金咖联盟承办。

瑞金街道相关负责人表示,海派文化和红色之路交融,以咖啡为媒,瑞金二路街道将以“金咖联盟”为平台,把“环复-南昌路”打造成更有历史深度、更显情怀广度、更具人文温度的咖啡文化特色街区。

 

姓 名:
邮箱
留 言: