健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 第四届“健康中国思南峰会”召开 聚焦“数字化转型推动医疗健康产业变革”

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活 Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活

Ocean鸥欣玻璃,创立于1979年,始终秉持着对卓越品质与现代餐饮体验的追求。作为世界玻璃器皿制造行业的...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

第四届“健康中国思南峰会”召开 聚焦“数字化转型推动医疗健康产业变革”

发布时间:2022/12/19 健康 浏览:149

12月18日,“2022健康中国思南峰会”在黄浦区举行。本届峰会以“守正创新、转化引领”为宗旨,以“数字化转型推动医疗健康产业变革”为主题,旨在贯彻落实习总书记对上海提出的三项新的重大任务、瞄准长三角区域一体化发展国家战略,助力广慈-思南国家转化医学创新产业园区加速发展,推动医疗健康产业迈向新的台阶。

会上,全国人大常委会副委员长、中国科学院院士陈竺出席峰会并作主旨演讲。黄浦区人民政府、广慈-思南国家转化医学创新产业园区、瑞金医院联合以色列苏拉斯基医学中心、朗盛投资集团等举行了一系列签约仪式,园区医学论文沙龙同时揭牌成立。“广慈思南产医融合国际创新大赛”颁发了产医融合十佳医学创新成果等多个奖项。

今年是健康中国思南峰会连续举办的第四年,四年来,黄浦区依托健康中国思南峰会,大力推动健康服务产业发展,推进生物医药产业要素集聚,累计40余家生物医药创新企业入驻广慈—思南国家转化医学创新产业园区,转化医学国家重大科技基础设施(上海)项目通过验收。在科技回归都市中心城区的大趋势下,以广慈—思南园区为代表的一批黄浦区重点产业项目,在促进上海生物医药产业创新融合发展等方面发挥了重要的作用,为解决医学创新转化“最后一公里”难题提供了宝贵经验。

黄浦区委书记杲云表示,未来,黄浦将深入贯彻落实习总书记关于生物医药创新与产业发展的重要指示,紧紧围绕党的二十大关于推进健康中国建设的新思路、新战略、新举措,抢抓生物医药产业创新发展的战略机遇,建设高水平国家级生物医药产业示范区。

进一步推进数字赋能产业,开拓医疗健康产业新赛道。支持企业加快数字化转型发展,通过数字技术手段,搭建信息管理数字化等平台,提高数据分析质量和试验效率,为医药研发节约时间成本并缩短研发进程;支持企业利用互联网平台,探索开展“互联网+医”创新服务,为医疗机构、药店、患者提供系列增值服务,打造国际化、现代化、智能化的医疗服务模式。

进一步集聚数字技术企业,点燃医疗创新发展新引擎。着力支持广慈-思南等重点产业园区拓展空间载体,引入上海数字医学创新中心等新型研究机构及相关企业,形成环医院的医学研究转化创新极。

进一步丰富数字应用场景,为产业变革注入新动能。持续加大重点应用场景的开发建设力度,不断拓展已落地应用场景的覆盖面,探索更多具有黄浦特色的数字治理、数字应用、数字便民等服务,积极主动推动城区数字化转型,为产业革命带来新机遇和新动能,助力上海生物医药产业高质量发展。

姓 名:
邮箱
留 言: