产经 industry
您现在所在的位置首页 > 产经 > 进博会上的最新款笔记本电脑,为什么和十年前长得一模一样?

新闻

中国猪肉价格止涨回落 ...

中国官方近日公布的多项数据显示,猪肉价格已止涨回落。“保供稳价”的政策“组合拳”效果显现。 中国农业农村部部长韩长赋15日在南昌表示,进入11月以来生猪和猪肉价格开始回落,未来随着扶持政策进一步落实落地,生...

查看详细
中国猪肉价格止涨回落 政策组合拳效果渐显

进博会上的最新款笔记本电脑,为什么和十年前长得一模一样?

发布时间:2019/11/11 产经

714

 

在第二届进博会上,记者偶然在松下展台注意到一台笔记本电脑。

之所以注意到它,是因为它和记者十年前看到的那台外观几乎没有区别,最重要的是,还是那么厚!但旁边的标识却显示,这是今年的新品。仔细一看,才发现其配置已经进行了升级。在笔记本电脑变得越来越薄的今天,这款产品看上去简直“反潮流”。

为什么十年不变样?

因为实用。“我们的设计理念,就是不希望有人因为笔记本的原因中断工作。”展台人员介绍,较厚的机身可以防止跌落和挤压损伤,日本上班族背着这台电脑挤地铁不会担心损坏,同时厚机身可以尽可能多塞下各种接口和大容量电池,保证了工作便利。而由于外壳采用了镁合金,这台看似厚重的笔记本重量只有849克。虽然十年不变样,但轻便、坚固、长续航的特点使得它在今天仍然拥有一批忠实的拥趸。

在进博会上,类似这样小众却优质的产品还有不少。它们给到中国消费者更多选择的同时,也给到中国制造乃至全球市场更多的启示和借鉴。好的产品设计,不是好看,不是时髦,不是跟风,而是精准贴合目标用户的需求。哪怕这部分用户并不是庞大的一群,也可以成为一片值得坚守的蓝海。

希望更多中国企业,也能看一看、想一想这台厚度十年没变的笔记本。

姓 名:
邮箱
留 言: