产经 industry
您现在所在的位置首页 > 产经 > 落地上海!我国首家外商独资保险控股公司获批开业

新闻

徐汇区出台“1+3”系列文...

原标题:推动邻里汇从“服务载体”转型“治理枢纽” 邻里汇,当然不只是社区服务枢纽,其真正内核是强调自治共治的“自治共同体”。本周,徐汇区出台“1+3”系列文件,深入推进邻里汇建设。截至目前,徐汇区累计建成13家街...

查看详细
徐汇区出台“1+3”系列文件在服务特色、品牌特征、文化特质等方面精准发力

落地上海!我国首家外商独资保险控股公司获批开业

发布时间:2019/11/16 产经

1153

 

记者今日从上海市金融工作局获悉,随着中国银保监会近日正式发文批复,同意安联(中国)保险控股有限公司(简称安联中国)开业,我国首家外商独资保险控股公司正式落户上海。

此前,在中国金融业对外开放步伐进一步加大的背景下,上海于2018年5月推出了上海金融业对外开放第一批项目清单,其中就包括安联集团在沪独资设立保险控股公司项目。同年7月,安联集团向中国银保监会正式提交设立安联中国的申请,并于当年11月获批筹建。

目前,安联集团已在中国布局了中德安联人寿、京东安联财险、太保安联健康险等多个业务。

分析人士称,安联中国此次获批开业是我国扩大金融开放、鼓励外资金融机构加大在华投资的重要成果。

姓 名:
邮箱
留 言: