产经 industry
您现在所在的位置首页 > 产经 > 上交所发布科创板上市公司重大资产重组审核规则

新闻

徐汇区出台“1+3”系列文...

原标题:推动邻里汇从“服务载体”转型“治理枢纽” 邻里汇,当然不只是社区服务枢纽,其真正内核是强调自治共治的“自治共同体”。本周,徐汇区出台“1+3”系列文件,深入推进邻里汇建设。截至目前,徐汇区累计建成13家街...

查看详细
徐汇区出台“1+3”系列文件在服务特色、品牌特征、文化特质等方面精准发力

上交所发布科创板上市公司重大资产重组审核规则

发布时间:2019/11/30 产经

原标题: 上交所发布科创板上市公司重大资产重组审核规则

上交所发布《上海证券交易所科创板上市公司重大资产重组审核规则》。其中指出,科创公司实施重组上市的,标的资产需符合下列条件之一:

(一)最近两年净利润均为正且累计不低于人民币5000万元;

(二)最近一年营业收入不低于人民币3亿元,且最近3年经营活动产生的现金流量净额累计不低于人民币1亿元。

科创公司实施重组上市,标的资产对应经营实体尚未盈利的,在重组上市后首次实现盈利前,控股股东、实控人自交易所取得的股份登记之日起3年内不得减持该部分股份。