产经 industry
您现在所在的位置首页 > 产经 > 上交所发布科创板上市公司重大资产重组审核规则

新闻

口罩会戴你会脱吗?你比...

2月24日报道:“语言少了,思想就出来了。”“口罩会戴你会脱吗?”2月24日上午10时,复旦大学开设的“新冠肺炎防控第一课”正式上线,向全校师生和全国公众播出。上海市预防医学会会长吴凡,上海市新冠肺炎医疗救治专家...

查看详细
口罩会戴你会脱吗?你比医生还重要!吴凡、张文宏开讲复旦第一课

上交所发布科创板上市公司重大资产重组审核规则

发布时间:2019/11/30 产经

原标题: 上交所发布科创板上市公司重大资产重组审核规则

上交所发布《上海证券交易所科创板上市公司重大资产重组审核规则》。其中指出,科创公司实施重组上市的,标的资产需符合下列条件之一:

(一)最近两年净利润均为正且累计不低于人民币5000万元;

(二)最近一年营业收入不低于人民币3亿元,且最近3年经营活动产生的现金流量净额累计不低于人民币1亿元。

科创公司实施重组上市,标的资产对应经营实体尚未盈利的,在重组上市后首次实现盈利前,控股股东、实控人自交易所取得的股份登记之日起3年内不得减持该部分股份。