产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > A股五连涨,但是这个板块终于开始回调了

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

一天几次性高潮不伤身? 一天几次性高潮不伤身?

有很多女性,在性高潮后第二天总有些腰腿酸痛,有时还伴有尿频、尿不净、尿道灼热等症状,去医院看医生...

A股五连涨,但是这个板块终于开始回调了

发布时间:2020/02/11 产经 浏览:88

A股三大股指今日震荡收涨。至2月10日收盘,上证综指涨0.51%,报2890.49点;深证成指涨1.10%,报10728.46点;创业板指涨1.31%,报2042.18点。至此,A股已经连着五日收涨。
沪深两市个股涨多跌少,上涨近3000只,下跌约800只。市场热情依然高涨,沪深两市成交总额8858亿元,较前一交易日稍减438亿元。北向资金合计净流出32.72亿元。
值得注意的是,上周大热的医药生物终于开始回调,从一开盘,不少个股就已经躺在了跌停板上。
而受到供需关系以及CPI数据影响,农林牧渔板块开始接力上涨。国家统计局10日发布的数据显示,1月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨5.4%,涨幅比上月扩大0.9个百分点。构成CPI的八大类商品和服务价格同比均有不同程度上涨。
同时由于复工以及重大项目建设,建筑材料板块也紧随其后。2月10日,亚洲基础设施投资银行宣布,已与中国政府进行积极讨论,以加强该国的紧急公共卫生基础设施。经董事会批准,亚投行随时准备通过公共卫生基础设施贷款支持中国,以满足政府当前和长期的公共卫生需求。
中金公司研究部认为,市场当前在逐步结束第二阶段、进入第三阶段,即疫情可能继续演绎但不再明显超预期,市场短期逐步平稳、可能有反复但不再创新低、甚至逐步恢复的阶段,后续市场关注点一方面在疫情的进展,另一方面可能开始评估疫情实际的影响及复工的节奏。对市场中期依然维持积极看法,看好消费升级与产业升级的大趋势。
中信证券A股策略首席分析师秦培景表示,全年的“黄金坑”明确之后,A股将进入12周疫情演化和节后复工的重要观察期。投资者情绪趋于平复,各类资金共振减弱,市场会进入更理性整固期。A股依然处于中期积极配置的位置,市场风格会从单纯追求弹性到更注重配置性价比,聚焦三类配置主线:贯穿全年的科技核心;疫情缓解前的医药等交易型机会;疫情缓解后可逐步建仓的消费等品种。