产经 industry
您现在所在的位置首页 > 产经 > 基金收评 | 沪指7连升,计算机、有色板块牛气冲天!相关基金赚翻

新闻

“三个强化”“三个立足”全...

2月18日,区委书记谢坚钢带队赴二师附小调研区教育系统疫情防控工作和开学准备工作,检查学校疫情防控工作、“停课不停学”课程录播情况。区领导王浩、邵志勇参加,区委办、区卫健委、区科委、区教育局主要负责人陪...

查看详细
“三个强化”“三个立足”全力做好教育系统疫情防控和开学准备工作

基金收评 | 沪指7连升,计算机、有色板块牛气冲天!相关基金赚翻

发布时间:2020/02/13 产经

沪指录得七连升,光伏、有色金属以及计算机板块多点开花!

盘面回顾

2月12日,A股开盘医药板块直接拉升,随后回落。盘中有色金属概念活跃,而光伏概念今日大放异彩,多股涨停。临近午盘,云计算概念拉升,计算机板块领跑大盘。午后大盘延续强势,三大指数集体收红,创业板指数涨超2%。

截至收盘,两市全天成交合计7900.8亿元,北向资金净流入14.85亿。

基金表现

今日计算机和有色金属板块领跑A股,沪指站上2900点,创业板指继续大涨。

分开来看,计算机板块中,互联B级(150298.SZ)涨近6%,互联B(150246.SZ)、计算机(512720.SH)、TMTB(150216.SZ)以及信息B(150180.SZ)等均大涨超4%。

有色金属方面,有色B(150197.SZ)涨近7%,有色金属基金(512400.SH)、有色800B(150151.SZ)等均表现不俗。

上述板块相关的场外基金有:鹏华中证移动互联网(160636.OF)、富国中证移动互联网(161025.OF)、南方中证互联网(160137.OF)、信诚中证800有色(165520.OF)、国泰国证有色金属(160221.OF)、南方中证申万有色金属ETF联接A(004432.OF)等。

收评君要提醒广大基民的是,场内基金的涨跌幅是实时的,而场外基金的净值更新则有一定延迟。

后市展望

沪指喜提7连涨!随着沪指重新回到2900点上方,市场出现分歧的概率在增加。

天弘基金表示,中长期来看,后续市场更有可能是维持震荡格局,但是回调的幅度应该会比较有限,因为季度现金流变化并不能从根本上改变企业中长期价值。且随着稳经济的一系列政策出台,市场短期情绪将受到明显提振,后续会逐步回到基本面角度。

汇丰晋信基金指出,在资产荒的大环境下,权益资产依然是较好的配置选择。目前A股和港股的估值在回调后更具吸引力,创造了用更低的价格去布局优质的好公司的机会。

需求端最主要的冲击可能集中在消费领域的交通运输、住宿和餐饮行业。对于科技板块的直接影响相对于消费板块会小,但延迟复工也会影响科技制造业的1季度业绩。