产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 中国—东盟博览会主题确定:“共建‘一带一路’ 共兴数字经济”

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

中国—东盟博览会主题确定:“共建‘一带一路’ 共兴数字经济”

发布时间:2020/03/20 产经 浏览:53

中国—东盟博览会主题确定:“共建‘一带一路’ 共兴数字经济”
中新社南宁3月19日电 (记者 杨陈)中国—东盟博览会秘书处19日介绍说,第17届中国—东盟博览会主题已确定为“共建‘一带一路’共兴数字经济”。
2020年是中国—东盟数字经济合作年,旨在拓展双方在电子商务、科技创新、5G网络、智慧城市等领域合作。为切合中国与东盟的年度合作重点,本届东博会将主题定为“共建‘一带一路’共兴数字经济”,并在商品展示、活动策划等方面做特别安排,促成中国—东盟数字经济合作成果。同时,持续助力“一带一路”建设、服务中国—东盟自由贸易区升级发展。
近年来,中国全面实施国家大数据战略,建设数字中国,发展数字经济、共享经济,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育新增长点、形成新动能。
东盟国家劳动适龄人口数量大,约达4.38亿;当地网民人数居世界第三,增长潜力大;东盟区域内互联网零售增长和第三方移动支付方式发展还有较大空间,以上种种,均为当地发展数字经济提供了深厚的市场基础。
中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁此前在接受中新社记者采访时表示,中国有优势,东盟有需求,中国—东盟数字经济合作的未来之路前景无限。
据东博会秘书处负责人介绍,第17届东博会将策划更多高层友好交流活动,推动“一带一路”建设与东盟各国发展规划深入对接,同时继续丰富“一带一路”展区内容,首次设立跨境电商专区和设置RCEP展区,为参展参会企业提供务实合作平台。目前,东盟多国已确认包馆,区域外参展热度不减。第17届东博会将于9月18日至21日如期举办。