产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 宝山:大数据助力通“云路” 远距离互联心聚力

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

一天几次性高潮不伤身? 一天几次性高潮不伤身?

有很多女性,在性高潮后第二天总有些腰腿酸痛,有时还伴有尿频、尿不净、尿道灼热等症状,去医院看医生...

宝山:大数据助力通“云路” 远距离互联心聚力

发布时间:2020/05/25 产经 浏览:33

疫情发生以来,宝山区税务局全面贯彻总局“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”的“四力”工作要求,充分发挥“税务力量”,利用大数据筛查企业经营情况,线上线下双轨并进,针对不同企业需求精准帮扶,助力湖北企业复工复产渡过难关。

个性服务,非接触试点“电子发票”

通过调研交流,企业表示发票问题是当前困扰企业日常经营的一个重要因素,因客户量较大,每月开票量近2万余份,同时因线上平台交易性质,公司客户散布全国各地,使用纸质发票每月快递费要近100万元,占用了企业大量人力、财力。宝山区税务局根据企业诉求立即行动,税源管理所安排专人对接,采集企业发票具体诉求,建立诉求档案。同时区局将其列为 “电子发票”试点工作百户企业之一上报上级部门,区局相应职能科室及时跟上跟踪企业试点诉求,同时建立企业-管理所-科室直联机制,安排专人负责企业后续对接、辅导工作。

优化创新,云平台提供“线上顾问”

宝山区税务局与企业取得联系后,积极通过多种手段支持企业,截止至5月13日,依托“税企通”微信小程序向该企业累计推送疫情期间最新税收优惠政策、复工复产服务举措等21批次个性化税收政策解读,同时将该企业列为“税企通”微信小程序二期工程试点单位,通过“问答通”征纳互动平台新模块,企业足不出户即可在小程序中在线提问,区局安排专人为其答疑解惑。同时区局与企业建立日常直联机制,税务机关与企业直接通过“税企通”微信小程序征纳互动模块沟通联络支持复工复产相关事宜。

成效显著,聚合力畅通“网上云路”

宝山区税务局通过提供更多个性化服务、提供更便捷办税渠道,帮助企业重振信心。4月,该公司线上交易平台湖北地区月成交量38万余单,相比2月增长245%。同时,欧冶云商股份有限公司在税务机关的助力支持下,通过优先匹配湖北企业购销意向,优先推荐湖北企业商品,力所能及的帮助湖北企业复工复产。例如对湖北地区13家供应链业务用户,由于疫情期间无法赎货合同进行了30天的降息处理,由延期服务费13.5‰降至8‰,涉及合同量钢材18.5万吨,大大减轻了湖北企业资金压力。再例如湖北武汉某经济发展有限公司为该平台用户,受疫情影响货物购销脱节,现金流压力巨大。针对企业困境,欧冶云商股份有限公司及时安排专人联络该企业负责人,表示愿意为其提供优先匹配供应商、减少手续费等优惠手段,截止5月13日,该企业已在平台完成购销钢材近1000吨,成交金额400余万元,大大缓解了企业压力。

姓 名:
邮箱
留 言: