产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 观点大碰撞,创新赋能永不落幕

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

一天几次性高潮不伤身? 一天几次性高潮不伤身?

有很多女性,在性高潮后第二天总有些腰腿酸痛,有时还伴有尿频、尿不净、尿道灼热等症状,去医院看医生...

观点大碰撞,创新赋能永不落幕

发布时间:2020/06/30 产经 浏览:31

2020年6月28日,「海智在线非标零部件品牌日」暨创新*赋能 2020 NEW智造云峰会在松江区启迪漕河泾科技园圆满落幕。会议聚焦行业趋势,助力企业把握发展机遇,共50+精准领域专家、5000+零部件供应商齐聚海智在线品牌日活动线上直播间,大家零距离互动,共同探讨热门行业前沿话题,共享海量核心商业资源。

首先感谢所有参会嘉宾和辛勤付出的工作人员,同时感谢此次大会指导单位上海生产性服务业促进会、中国(上海)工业品在线交易节组委会、合办单位上海市松江区投资促进服务中心、合作伙伴华为、WD-40、瓦尔特、派特来、马勒、江淮汽车、 赛迪、邦德激光、三旺通信、 西门子、 瑞士诺华医药的大力支持。

本次大会的主持人由上海海智在线网络科技有限公司线首席分析师 张旭宁担任,他的一番慷慨激昂的开场词赢得了观众的阵阵掌声,也由此拉开了海智在线品牌日「2020NEW智造云峰会」的序幕。

一、领导致辞

陈容

上海市松江区经济委员会 主任

上海市松江区投资促进服务中心 主任

面对新冠肺炎疫情的冲击,我们都看到和感受到数字技术对于恢复复工复产、经济发展起到了至关重要的作用。科技推动了制造业和互联网、制造业与生产性服务业融合创新发展,松江将全力担当G60科创走廊发展的龙头作用,抢抓机遇,把牢发展的主动权,坚定推动我们创新驱动转型发展的主要理念,不断提升产业能级和核心竞争力,加快构建具有活力和竞争力的产业生态,确保优势更优,特色更特,强项更强。

王惠珍

上海生产性服务业促进会 秘书长

为了积极响应在线新经济的高质量发展的行动,推动先进制造业跟现代服务业的深度融合,我们举办了中国上海首届工业品在线交易节,主推生产性服务+商业模式+金融供应链为一体的新型产业电商平台,围绕制造业重点发展领域,以线上联动线下的模式,推出工业品在线交易、在线金融、在线检测等应用场景,释放制造业消费潜力,营造后疫情时代的数字化产业链生态圈,推动消费、生产良性循环,形成刺激消费与扩大生产“双促进”,充分激发市场新需求,促进供需精准对接。

二、揭幕仪式

这是个激动人心的时刻

上海市经济和信息化委员会生产性服务业处处长 何勇先生

上海生产性服务业促进会秘书长 王惠珍女士

上海市松江区投资促进服务中心副主任 戴中先生

上海海智在线网络科技有限公司副总裁 徐香女士

共同为“海智在线品牌日”揭牌!

三、圆桌论坛

逆势翻盘,新经济下的制造业转型

海智在线首席分析师 张旭宁担任圆桌论坛主持,与海智在线副总裁 米永东先生、上海市电子商务行业协会秘书长 杨庆博士、上海大学机械工程与自动化学院 李明教授、克诺尔商用车中国区供应链总监 俞俊杰先生一起探讨当下中国制造业所出现的一些新现象、新特点、新模式。

在中国新经济乃至全球新环境中,我们看到了中国制造业的不足和发展空间,也看到了中国制造业的机会。从当下所处的一种大环境,比如地缘政治、疫情时代、全球化趋势摇摆中中国政府提出的智能制造、企业上云、新基建,是国家对整个中国制造业给出的解决方案,那么作为深耕在制造业数年的各位专家对于当前大环境中有怎样的思考呢,作为企业主又要如何认清局势,快速调频呢?

更多圆桌论坛精彩内容,后续揭晓。

四、部分主题演讲

1

逆势下的挑战与机遇

上海海智在线网络科技有限公司副总裁 徐香

工厂在2020年的上半年遇到了非常多的困难和挑战,他们改变原有计划,重新开始梳理思考。我认为有三个比较显著的问题,最直接的就是技术问题,在过去发展当中有些工厂做的是中低端零部件,整个市场处于非常充分甚至是恶性竞争的环境当中,这场疫情让我们意识到对于很多中高端的零件,我们还有非常大的提升空间和发挥空间。还需要花一段路提升自己的能力。其次是业务结构瓶颈,第三个是管理瓶颈。不过在面临挑战的过程中,也暗藏着机会,希望所有企业能够持续耕耘,携手在2020年走出一条不一样的路。

2

新技术、新动能 – 5G+AI在制造业应用展望

华为中国智能制造MKT与解决方案部部长、首席专家 张一弛

人类的社会将演变成一个智能社会,智能社会有三个特征,万物感知,万物互联,万物智能,在智能社会万物可感,这些物理的信息转变成位数字信号,通过多感官的渠道,比如说温度、空间、触觉、听觉、视觉来实现前景的感知和交互,实现沉浸式的用户体验。基于大数据和人工智能的应用将实现万物智能,实现个人、家庭、行业、城市各对象的数字孪生,来满足物理世界更美好的需求,同时将数字化生存精神世界能够更加富足。所有这些都是基于ICT技术,所以说ICT基础设施成为智能世界的基石。

3

高效养护 助力企业节能降本

WD-40 China 高级市场经理 邱聪燕

如何赋能企业,赋能工业B2B,如何高效加工,如何节能降本?高效的理解分三个维度:

一个是技术维度,作为技术人员,如何给公司选择一个产品,一套工具,一个设备,能提高公司的高效率;

二是经济视角,在整个决策链上,采购人员或者老板会比较关心价格问题、整体的ROI,投入产出是不是达到最高化?

三是环境角度,需要符合生产型企业在符合国家规定环境的要求,我觉得高效理解归纳为这三类。

4

如果疫情长期发展,采购的工作流将会怎样?

马勒汽车技术(中国)有限公司日本采购总监 姚晔

整个疫情对我们的影响会长期持续,应该考虑更大的背景是中美贸易战,我们现在考量的问题是由两个因素造成的,中美贸易战,这是一个大背景,这个周期还会比疫情更长,在中美贸易战过程中一些突发事件,相当于催化剂一样,使很多原来缓慢的进程加快,甚至发生连锁的化学反应。整个过程中可能分成四个阶段:

第一个阶段是应急反应阶段;

第二阶段叫重启和恢复阶段;

第三阶段叫做刺激政策退出阶段;

第四个阶段定义为吞并的阶段。

5

冲压新技术的应用

安徽江淮汽车集团股份有限公司技术中心高级工程师 刘春雨

激光拼焊板技术是基于成熟的激光焊接技术发展起来的现代加工工艺技术,是通过高能量的激光将几块不同材质、不同厚度、不同涂层的钢材焊接成一块整体板再冲压生产,以满足零部件不同部位对材料不同性能的要求。优点是降低成本,改善性能,优化整个车身的强度和质量分布,优化车辆碰撞和结构性能,大大减少零件数量和总体装配成本,简化了点焊工艺,提高了车身尺寸精度,材料厚度可变保证了对重要位置强化。

6

工业互联技术在智能制造的应用

深圳市三旺通信股份有限公司行业部总监 邓顺义

作为智能制造行业,其实对疫情特别建设未来的智慧工厂,对我们的疫情缓解,我觉得有一定作用。这两年无论从国家还是从全球来说,对这个黑灯工厂都建设的如火如荼,未来智能制造在中国的发展有非常大的前景。想要实现这些智能制造,智慧工厂,必然要把各种设备进行互联互通。在实现网络的互联互通后,安全也是很重要的,包括要实现设备的诊断,能够在无故障运营时间减少,这种诊断技术也非常重要,所以有自己的国产自主操作系统和自主芯片。

7

超高功率激光切割设备在智能化、自动化领域的探索与应用

济南邦德激光股份有限公司产品总监 明皓

在疫情的背景下,我国的第三产业出口贸易、房地产、制造业等行业均受到巨大的冲击,如何在后疫情时代提升企业自身竞争力及抗风险能力?如何把握行业发展的新趋势?

第一,金属加工工艺加速转型升级;

第二,产业智能化进程加快;

第三,部分服务需求从线下转为向上;

第四,5G融合应用创造商业模式;

第五,工业4.0概念加速实施。

更多主题演讲精彩内容,下期揭晓。

01:智能制造发展趋势

赛迪(上海)先进制造业研究院常务副院长 陶传亮

02:后疫情时代的医疗采购管理新趋势

西门子医疗集团亚太区服务供应链 胡肖

03:顺势谋变—-用创新思维提升医疗供应链价值

瑞士诺华医药公司供应链负责人 谭嵘

04:程序员大白话产业互联网

上海海智在线网络科技有限公司CTO 邬华伟

五、带货直播间

很多人都在期待的“爆款”今日首次亮相啦,海智在线微信版小程序,不仅能帮助采购缩短寻源时间,提高寻源效率,还能助力工厂实力展示,获取优质商机,真不愧是采购的“神器”、工厂的“百宝箱”呢,特别是在海智在线“郭德纲”的讲解下,有没有感觉开启了非标零部件的“移动新大陆”呢?

本次网红直播间中,WD-40和瓦尔特的产品折扣也是十分诱人,观众直呼想买,现场下单的小伙伴都表示赚到了!

六、现场精彩花絮

尽管线下专场已经限制了人数,但还是吸引了很多海智在线的忠实粉丝,现场人潮涌动,热闹非凡,大家都在热情地讨论沟通、拍照记录。

乘风破浪,创新智变

海智在线将不负初心,砥砺前行,

长路漫漫,感谢相伴,我们下次再会!

大会更多精彩内容

下期继续揭晓,记得关注哦!

部分参会协会(排名不分前后)

上海市工业经济联合会、上海现代服务业联合会、上海市企业联合会、上海市工业互联网协会、上海临港产业区企业协会、上海化学工业经济技术开发区企业协会、上海市物流协会、上海市开发区协会、宁波模具协会、上海塑料协会、成都市钣金协会、四川工业经济联合会、成都供应链协会、浙江模具协会、东莞模具协会、昆山市人工智能应用创新协会 …

往期参会采购商

姓 名:
邮箱
留 言: