产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 蚂蚁集团成功过会,巨无霸离科创板一步之遥

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

一天几次性高潮不伤身? 一天几次性高潮不伤身?

有很多女性,在性高潮后第二天总有些腰腿酸痛,有时还伴有尿频、尿不净、尿道灼热等症状,去医院看医生...

蚂蚁集团成功过会,巨无霸离科创板一步之遥

发布时间:2020/09/18 产经 浏览:23

巨无霸越来越近。9月18日,蚂蚁集团成功过会,距离科创板上市仅一步之遥。

从8月25日上交所受理蚂蚁集团的科创板上市申请,到经历两轮问询后过会,这一过程只用了短短24天。蚂蚁集团上市的快速推进,再次体现了科创板速度。

此前的中芯国际,从6月1日申报获上交所受理,到6月4日开始接受问询,再到6月7日给出问询回复,直至6月19日上会通过,最后到证监会批准注册,整个时间不足一个月。

招股文件显示,与本次A股发行同步,蚂蚁集团拟在香港联交所进行H股发行。拟在A股和H股发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,发行后总股本不低于300.3897亿股。本次A股发行可引入绿鞋机制,超额配售权最高不超过15%。蚂蚁集团的A股IPO拟融资480亿元,此次募集资金将主要用于支持创新和科技投入、助力数字经济升级,以及加强全球合作并助力全球可持续发展。

上市委审核意见显示,蚂蚁集团需要说明三点情况,一是与阿里巴巴集团、网商银行等重要关联方之间经常性关联交易的商业合理性及未来前景;二是未将杭州阿里巴巴认定为共同控股股东的依据和理由;三是就发行人与阿里巴巴集团、网商银行等重要关联方之间的经常性关联交易是否已制定合理合法的控制制度,该等制度安排如何有效地保护中小投资者权益。

同时,审核意见请蚂蚁集团补充披露“助力数字经济升级”“加强全球合作并助力全球可持续发展”“进一步支持创新、科技的投入”等三大募集资金投资方向的具体内容,并说明三大投资方向是否界限清晰、目标明确、与发行人业务存在内在关联,是否与包括阿里巴巴集团在内的重要关联方不存在明显利益冲突。

姓 名:
邮箱
留 言: