产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》发布,航拍保联合华安保险勇担社会责任助力无人机保险。

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活 Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活

Ocean鸥欣玻璃,创立于1979年,始终秉持着对卓越品质与现代餐饮体验的追求。作为世界玻璃器皿制造行业的...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》发布,航拍保联合华安保险勇担社会责任助力无人机保险。

发布时间:2023/06/29 产经 浏览:175

6月28日,国务院、中央军委公布《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》(以下简称《条例》)于2024年1月1日起正式施行。

2023年4月,《条例》经国务院常务会议审议通过,并在6月6日公布被列入2023年度立法计划。

《条例》以飞行管理为中心,并针对无人驾驶航空器设计生产、适航管理、实名登记、空域和飞行活动管理、强制保险等方面进行明确规定,是我国无人驾驶航空器领域的首部专门行政法规。

《条例》是我国针对无人机行业的一项重要法规,它的出台对于无人机行业的发展具有积极的作用。无人机生产厂商需要遵守更加严格的安全标准,为无人机配备更加完善的安全设备和技术,确保无人机的质量和安全性能;无人机的使用者需要进行更加全面和详细的飞行计划和飞行前的准备工作,遵守更加严格的飞行规定和安全标准,以确保无人机的安全飞行,并且《条例》特别指出无人机使用者需要购买无人机保险,以保障无人机飞行过程中可能发生的意外损失和责任。这对航拍保|上海标保数据科技有限公司(以下简称航拍保)是一项重大的使命,正因无人机保险对促进经济和社会的稳定发展、社会和谐发挥着重要作用,航拍保需要承担更多的社会责任,更加精准地评估风险和责任,以提供更加合理和公正的保险赔偿。

作为国内无人机支持领域行业领军公司,航拍保携手华安财产保险股份有限公司北京分公司(以下简称华安保险)响应国家号召,坚持“担当使命,服务大局”,主动服务国家重大发展战略,深度融入无人机行业协调发展,持续深化服务金融供给侧结构性改革,以尽心、贴心、暖心、实心的保险服务向全社会彰显保险业的行业价值和社会责任。

为了推进公司现有的电子化服务平台功能,航拍保联合华安保险推出全新在线自助投保小程序,包含在线自助投保、线上报案、发票开具、飞行报备、飞行环境评估等多项功能集于一体。特别针对无人机第三者责任险提供了时间更为灵活的方案,客户可根据自身安排配置最低一个月的无人机第三者责任险,极大的降低了客户飞行无人机的单次成本并提升了风险控制。

截止2022年底无人机行业总产值有34%的递增,总产值首次突破千亿元。根据Frost&Sullivan数据,到2024年,预计工业级无人机市场规模将达到约1500亿元,其中农林植保约318亿元,警用安防市场约200亿元,电力巡检约200亿元,快递物流约255亿元,地理测绘约448亿元。随着《条例》的出台,无人机行业将迎来更加规范化和健康的发展。未来,无人机保险行业将成为无人机行业的重要组成部分,航拍保联合华安保险提供的MGA服务为无人机保险产业保驾护航,在无人机行业日新月异的发展中不断实现自我突破,提升产品和服务的竞争力,持续为社会创造更大价值。

姓 名:
邮箱
留 言: