新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 上海中小学生健康教育读本修订 医教结合为孩子埋下健康种子

新闻

徐汇区出台“1+3”系列文...

原标题:推动邻里汇从“服务载体”转型“治理枢纽” 邻里汇,当然不只是社区服务枢纽,其真正内核是强调自治共治的“自治共同体”。本周,徐汇区出台“1+3”系列文件,深入推进邻里汇建设。截至目前,徐汇区累计建成13家街...

查看详细
徐汇区出台“1+3”系列文件在服务特色、品牌特征、文化特质等方面精准发力

上海中小学生健康教育读本修订 医教结合为孩子埋下健康种子

发布时间:2019/11/13 新闻

11月12日报道:作为《健康上海行动》首批40个项目之一,“中小学生健康教育读本”修订项目今天正式启动。该项目预计一年内完成,并将以全新读本为载体,进一步开发拓展衍生产品,通过“医教结合”为孩子从小埋下健康种子,不断促进中小学生健康素养水平提升,为“健康中国”提供“上海经验”。

“中小学生健康教育读本”修订项目作为《健康上海行动》首批40个项目之一,精准对接全市中小学生,在上海市健康促进委员会指导下,由上海市健康促进中心联合上海胡锦华健康教育促进工作中心、上海教育出版社共同实施,以原中小学生卫生教育读本为基础进行全新修订,突出预防为主、与时俱进的健康新理念,引导中小学生从小养成健康生活习惯,锻炼健康体魄、关注健康心理,预防近视、肥胖、手足口病等重点疾病,同时让中小学生了解现代医学和中华传统医学理念与基本知识。一方面,以学生健康需求为根本、以国家卫生政策为导向,确保读本的科学性、严谨性、实用性;另一方面,根据中小学生年龄特点,注重读本的通俗性、可读性、趣味性。

“中小学生健康教育读本”修订项目预计一年内完成,并将以全新读本为载体,进一步开发拓展相关衍生产品,同时以全新读本为依托,推动学校健康教育工作不断深入开展,通过“医教结合”为孩子从小埋下健康种子,持续提升中小学生素养水平,将为构建全新中小学生健康教育课程体系贡献智慧,并为健康上海建设与可持续发展培育力量,更将为“健康中国”提供更多“上海经验”。

姓 名:
邮箱
留 言: