新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 第四届全国智运会收官 上海队连续四届排名金牌榜第一

新闻

徐汇区出台“1+3”系列文...

原标题:推动邻里汇从“服务载体”转型“治理枢纽” 邻里汇,当然不只是社区服务枢纽,其真正内核是强调自治共治的“自治共同体”。本周,徐汇区出台“1+3”系列文件,深入推进邻里汇建设。截至目前,徐汇区累计建成13家街...

查看详细
徐汇区出台“1+3”系列文件在服务特色、品牌特征、文化特质等方面精准发力

第四届全国智运会收官 上海队连续四届排名金牌榜第一

发布时间:2019/11/19 新闻

原标题: 第四届全国智运会上午收官 上海队连续四届排名金牌榜第一

今天是第四届全国智运会最后一个比赛日。今天上午,上海代表团全面发力,在国际跳棋、围棋、五子棋共收获5枚金牌,金牌总数达到12枚,连续第四次排名全国智运会金牌榜第一。同时,上海队以12金9银6铜,力压浙江队和山东队位列智运会奖牌榜第一。

今天上午,智运会国际跳棋赛场进入高潮,共产生6枚金牌,是收官日的金牌大户,上海队一口气揽下3枚金牌,其中刘沛获得64格女子个人冠军、周德邦获得男子100格少年个人冠军、张悠获得100格女子个人冠军。这样,上海队在本次智运会国际跳棋项目上共摘得3枚金牌。其中,刘沛连续4届蝉联64格女子个人冠军。

  图说:刘沛连续4届蝉联64格女子个人冠军

  围棋赛场,上海队在本届智运会新设的全民团体项目上折桂,体现了上海业余围棋的均衡实力。五子棋赛场,上海队小棋手张修齐赢得少年男子个人冠军。

在国际象棋赛场,上海队居文君和章晓雯赢得国际象棋女子团体快棋亚军,康哲铭获得五子棋少年男子个人亚军,阮玮毅获得国际跳棋64格男子个人季军。

至此,上海队在本届智运会共赢得12枚金牌,其中围棋4枚,象棋1枚,国际象棋1枚,桥牌1枚,五子棋2枚,国际跳棋3枚,在六个大项上均有金牌入账,显示出了上海在智力运动项目上雄厚的平均实力。东道主浙江队以9金9银8铜排名第二,山东队以9金7银8铜排名第三。

姓 名:
邮箱
留 言: