新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 上海居民今冬用气再添有力保障

新闻

徐汇区出台“1+3”系列文...

原标题:推动邻里汇从“服务载体”转型“治理枢纽” 邻里汇,当然不只是社区服务枢纽,其真正内核是强调自治共治的“自治共同体”。本周,徐汇区出台“1+3”系列文件,深入推进邻里汇建设。截至目前,徐汇区累计建成13家街...

查看详细
徐汇区出台“1+3”系列文件在服务特色、品牌特征、文化特质等方面精准发力

上海居民今冬用气再添有力保障

发布时间:2019/11/20 新闻

原标题:上海居民今冬用气再添有力保障

昨天上午,坐落在洋山岛的上海LNG接收站新增气化设施正式投运,洋山LNG接收站最大小时气化外输能力由104万立方米增至214万立方米。作为冬季供应上海市65%天然气的主力气源,洋山LNG接收站气化外输能力翻番,将为上海居民今冬安全用气再添有力保障。

据预测,今年冬季用气高峰期间,上海最大单日用气量将达到4900万立方米,较去年同期4180立方米增长17%。目前,上海天然气最大日供应能力约为4000万立方米,较今年的最大单日需求间存在近1000万立方米的缺口。申能集团党委副书记、总经理倪斌表示,这套设施投运后,上海洋山LNG接收站每天最大的外输天然气能力将达到5000万立方米以上,有效弥补了今冬天然气调峰缺口。此外,目前洋山LNG接收站正在新建两座20万立方米的储罐,明年即将建成投运。投运后,上海LNG的储气量将由目前的49.5万立方米增加到89.5万立方米,届时洋山LNG储存量将在现有基础上再提升近一倍,将极大增强上海天然气的储备能力。

根据市场分析预测,2035年上海天然气消费总量将超过190亿立方米,同时,根据国家天然气产供储销体系建设要求,至2035年上海须达到至少18.4亿立方米的储气能力。因此,上海急需新建第二LNG站线项目。目前,上海第二液化天然气站线项目前期工作正在有条不紊地推进中。

目前,上海市已形成“6+1”多气源保障体系,包括:洋山进口LNG、西气一线、西气二线、川气、江苏如东、东海天然气和五号沟LNG,其中洋山进口LNG供应量占全年本市总供应量的一半以上。

姓 名:
邮箱
留 言: