新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 2020年迪拜世博会将建中华文化馆

新闻

武汉来沪者测体温、公共...

这两天,针对新型冠状病毒肺炎防控,上海正在积极行动! 最高罚500万!上海发布口罩等疫情防治商品价格告诫函 1月23日,上海市市场监管局发布“口罩”等疫情防治相关商品价格提醒告诫函。 各相关经营者: 受近期新...

查看详细
武汉来沪者测体温、公共区域消毒、一线人员戴口罩……应对疫情,上海在行动!

2020年迪拜世博会将建中华文化馆

发布时间:2020/01/11 新闻

504

 

1月10日报道:阿联酋迪拜世博会将于2020年10月20日至2021年4月10日举行。今天上午,中华文化促进会在上海宣布,将在园区内建设中华文化馆,弘扬和传播中华优秀文化,促进与世界各国的文化沟通与交流,推动中国文化企业和产品走向世界。

中华文化馆有六大主题区域

阿联酋迪拜世博会将是首次在中东地区举办的世博会,有200多个国家和国际组织参展,预计参观人数将达2500万人。园区内除了建设中国国家馆,中华文化促进会还将建设中华文化馆。

中华文化馆位于迪拜世博会核心区域OS04地块,距中国国家馆约150米,距阿联酋国家馆约200米。中华文化馆的参展主题为“文化,民心相通的桥梁”,占地面积近1500平米,分为上下两层,包括文化展示区、美食体验区、多功能活动区、贵宾接待区、茶文化体验区及商务接洽区等六大主题区域。

中华文化促进会是注册于民政部的全国性联合性社会组织,自1992年创立以来,长期致力于弘扬中华优秀传统文化,促进国际交流与合作。

首次在世博会上大展中华美食

生活方式是文化最好的传播途径,美食是文化最好的传播载体。本届迪拜世博会上,中华文化馆将设立300平方米的中华美食文化体验区,携百名中华美食传承人在172天的世博展期内,带去近千种中国各地方特色小吃和美食。

中华文化馆还将邀请世博观众现场体验中华美食的制作过程和制作工艺,展示与美食相关的中华文化。

这是中国参展世博会以来首次大规模地集中展示中国美食和美食文化,中华文化馆将用美食打动世界,用美食传播文化,用美食推动沟通,用美食凝聚友谊,将在迪拜世博会上掀起中华美食的文化潮流,用中国味道讲述独具特色的中华文化和中国故事。

举办丰富多彩的文化活动

本次迪拜世博会上,中华文化馆将举办世博美食之夜、世博文化交流之夜、世博中华文化名人盛典、世博文旅发展合作论坛、世博非遗论坛等多项活动。

为了给地方政府、民间组织和企业创造更多的在世博会上展示和合作的机会,中华文化馆将举办城市主题周、行业主题论坛及企业主题日等展示推介活动。

本届世博会是难得一遇的跨中国春节的世博会,中华文化馆计划联合迪拜世博会组委会和中国国家馆,在世博演艺中心举办“世博春晚”大型主题文化演出活动,除了组织中国特色文化节目展演以外,还将邀请200多个参展国组织节目参与演出,共创人类文化交流的世博盛宴。