新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 5G+展馆首次进驻上海“两会”现场“增光彩添”

新闻

武汉来沪者测体温、公共...

这两天,针对新型冠状病毒肺炎防控,上海正在积极行动! 最高罚500万!上海发布口罩等疫情防治商品价格告诫函 1月23日,上海市市场监管局发布“口罩”等疫情防治相关商品价格提醒告诫函。 各相关经营者: 受近期新...

查看详细
武汉来沪者测体温、公共区域消毒、一线人员戴口罩……应对疫情,上海在行动!

5G+展馆首次进驻上海“两会”现场“增光彩添”

发布时间:2020/01/15 新闻

今天起上海正式进入2020年“两会时间”,这也是5G正式商用后,5G+展馆首次走进上海“两会”世博中心会场,上海移动5G+工业互联网、5G+远程急救、5G+视听娱乐等示范应用为“两会”代表委员们呈上一场5G盛宴。

上海洋山深水港智能重卡示范运营项目向代表委员们展现了首个“5G+智慧港口”的现场画面。该项目由中国移动与上汽、上港合力打造,成功实现在港区特定场景下的L4级自动驾驶、厘米级定位、精确停车(±5cm)、与自动化港机设备的交互以及东海大桥队列行驶,提升港口码头在物流运输、安全监控等运营效率,扩大上海港集装箱吞吐能力。在“5G+智慧港口”的展示中,还有另一款5G+工业互联网的“样板房”,通过5G技术进行远程控制改造后,让控制人员在安全位置远程操控龙门吊所有动作,有效提升作业安全性。

在第二届进博会上大放光彩的5G+智慧急救项目也被“浓缩”进展馆现场,代表可通过AR眼镜亲身体验“把急诊室搬上救护车”。该项目由中国移动联合第一人民医院、120急救中心打造,在中国移动高品质5G网络覆盖的保障下,院内急诊医生可通过5G高速网络实时掌握急救车内实景、AR第一视角视频以及生命体征数据,进行视诊、问诊、远程指导和抢救,为患者的及时抢救赢得了 “黄金时间”。代表委员们可观看到5G直播车拍摄的VR全景进博会展台画面,戴上VR眼镜,畅享360度全景8K+VR沉浸式直播。现场,上海移动还将连续第16年进驻大会现场设立服务点,为上海“两会”代表提供5G套餐办理、5G业务解答等各种通信服务。