新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 群星齐聚上海大剧院联袂献唱 为盲童点亮音乐梦想

新闻

“三个强化”“三个立足”全...

2月18日,区委书记谢坚钢带队赴二师附小调研区教育系统疫情防控工作和开学准备工作,检查学校疫情防控工作、“停课不停学”课程录播情况。区领导王浩、邵志勇参加,区委办、区卫健委、区科委、区教育局主要负责人陪...

查看详细
“三个强化”“三个立足”全力做好教育系统疫情防控和开学准备工作

群星齐聚上海大剧院联袂献唱 为盲童点亮音乐梦想

发布时间:2020/01/16 新闻

1月16日报道:“你是我的眼,带我领略四季的变换,你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮……”14日,“为爱而声——流行金曲慈善交响音乐会”在上海大剧院温情上演。据了解,这是一场由上海市慈善基金会坚持爱专项基金主办、上海市慈善基金会指导,为盲童们搭建起一个施展内心音乐梦,展现音乐才华、拥获多彩人生的音乐会。

图片说明:歌手、主持人吉杰

这场慈善音乐会分为“爱•希望”和“爱•感动”两大篇章,由知名歌手吉杰作主持人。当晚,一曲《让世界充满爱》拉开了音乐会的序幕,这首打动人心的歌曲由一群盲童孩子们共同演奏合唱,孩子们的歌声里透着质朴的温暖,悦耳动听,感人至深。

孩子们的音乐天赋和才华令人赞叹,来自美爱融合阿卡贝拉合唱团的盲童孩子们合唱了一部影响了90后、00后的动画片《我为歌狂》中的主题曲《我的舞台》,勾起观众们的集体回忆,孩子们的表演别出心裁,令人耳目一新,更是获得满场喝彩。

歌手牵手盲童,共同演绎那些耳熟能详的流行金曲。黄龄携手盲童陈哲宇、石炜敏,共同带来《夜空中最亮的星》、弦子与盲童何沐云合唱《最好的未来》。孩子以他们清澈动听的嗓音和自信稳健的台风征服了在场所有观众。

图片说明:歌手黄龄与盲童陈哲宇合唱《夜空中最亮的星》

图片说明:歌手弦子与盲童何沐云合唱《最好的未来》

值得一提的是,当萧煌奇与孩子们共同唱响《你是我的眼》时,动人旋律瞬间点燃全场。“你是我的眼,带我领略四季的变换,你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮……”这首经典的歌曲唱出了视障人士们的梦想与渴望,唤起了所有人的感动与期望。大家纷纷跟着哼唱,悠扬动听的歌声回荡在场馆内,滋润着每一个人的心窝,温暖了这个寒冷的冬夜。

“我从小就有一个音乐梦,正是因为身边人的帮助和支持,才得以让这个梦想生根发芽,最终才有机会站在这个舞台上发光发亮。”萧煌奇感叹,这就是爱的力量,是守护的力量,而自己更愿意为这些盲童贡献自己的力量,让他们茁壮成长,梦想成真。

压轴亮相的是歌唱家谭晶,作为“中华志愿者协会行动大使”,谭晶潜心公益,这次担任“坚持爱专项基金”的公益倡议人,也用行动向各界呼吁,关注盲童群体,为这些孩童的音乐梦想,助力远航。当晚,谭晶深情演唱了跨界唱法的代表作《在那东山顶上》以及为公益事业而特别创作的歌曲《What if》,她极具空灵魅力的嗓音,唱出了人间大爱的动人情怀,感染着在座的每一位听众。

此外,主办方还邀请到知名交响管弦乐团——“山泽乐团”实力助阵,为观众带来了十多首流行歌曲的串烧演奏:孙燕姿的《天黑黑》、《遇见》、梁静茹的《勇气》,光良的《童话》、林俊杰的《一千年以后》…..山泽乐团在流行歌曲的基础上, 将曲调演绎出如殿堂般高雅古典的美妙之音,时而激昂交错,震撼人心,时而深沉低婉,充满强大感染力。

据悉,当晚募集的所有善款都将会捐赠给上海市慈善基金会。