新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 不是某某银行,就是某某保险,上海浦江游览上广告如何变得美一点?

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

一天几次性高潮不伤身? 一天几次性高潮不伤身?

有很多女性,在性高潮后第二天总有些腰腿酸痛,有时还伴有尿频、尿不净、尿道灼热等症状,去医院看医生...

不是某某银行,就是某某保险,上海浦江游览上广告如何变得美一点?

发布时间:2020/01/16 新闻 浏览:144

摘要:浦江两岸作为上海展现风采的窗口,不能单一显示出资本的力量,更应匹配这座城市的风貌和气质。
“要么是某某银行,要么是某某保险,浦江游览船的船身广告简单、粗暴,没有创意可言,很大程度成为价高者得的商业行为。”市政协委员、上影演员剧团演员何琳说得很直接。在她看来,浦江两岸作为上海展现风采的窗口,不能单一显示出资本的力量,更应匹配这座城市的风貌和气质。
“建议提高广告准入门槛,让那些有审美价值、构思出众、充分体现新时代上海风貌的设计产品在黄浦江上展示。”在何琳看来,真正好的广告,应是无限创意与广告内容完美融合,既能宣传产品,也代言城市个性,真正做到名利双收。她举了个例子,在日本大阪道顿崛附近有块格力高广告牌“奔跑的男人”,吸引无数游客来此打卡留念,一年能给当地带来 291 亿日元(约 17.5 亿人民币)的消费收入,对提升城市旅游效应和加速品牌国际化都有显著效果。
何琳说,上海是亚洲广告公司和公关公司聚集地,聚集了书画、雕塑、广告、影视等艺术门类大咖,完全有条件举办相关广告创意大赛,择优选择作品。
目前,考虑到水上航行的安全性,黄浦江游览船多采用通透镂空式广告牌。“随着游船船型不断更新,建议交通委、海事局组织专家论证在设计船型时把广告位留下来,实现船体与广告的和谐统一。”与此同时,还应该成立专门审核评定部门,有效控制利用户外流动广告资源,真正实现经济效益和社会效益的有机统一。