新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 不是某某银行,就是某某保险,上海浦江游览上广告如何变得美一点?

新闻

“三个强化”“三个立足”全...

2月18日,区委书记谢坚钢带队赴二师附小调研区教育系统疫情防控工作和开学准备工作,检查学校疫情防控工作、“停课不停学”课程录播情况。区领导王浩、邵志勇参加,区委办、区卫健委、区科委、区教育局主要负责人陪...

查看详细
“三个强化”“三个立足”全力做好教育系统疫情防控和开学准备工作

不是某某银行,就是某某保险,上海浦江游览上广告如何变得美一点?

发布时间:2020/01/16 新闻

摘要:浦江两岸作为上海展现风采的窗口,不能单一显示出资本的力量,更应匹配这座城市的风貌和气质。

“要么是某某银行,要么是某某保险,浦江游览船的船身广告简单、粗暴,没有创意可言,很大程度成为价高者得的商业行为。”市政协委员、上影演员剧团演员何琳说得很直接。在她看来,浦江两岸作为上海展现风采的窗口,不能单一显示出资本的力量,更应匹配这座城市的风貌和气质。

“建议提高广告准入门槛,让那些有审美价值、构思出众、充分体现新时代上海风貌的设计产品在黄浦江上展示。”在何琳看来,真正好的广告,应是无限创意与广告内容完美融合,既能宣传产品,也代言城市个性,真正做到名利双收。她举了个例子,在日本大阪道顿崛附近有块格力高广告牌“奔跑的男人”,吸引无数游客来此打卡留念,一年能给当地带来 291 亿日元(约 17.5 亿人民币)的消费收入,对提升城市旅游效应和加速品牌国际化都有显著效果。

何琳说,上海是亚洲广告公司和公关公司聚集地,聚集了书画、雕塑、广告、影视等艺术门类大咖,完全有条件举办相关广告创意大赛,择优选择作品。

目前,考虑到水上航行的安全性,黄浦江游览船多采用通透镂空式广告牌。“随着游船船型不断更新,建议交通委、海事局组织专家论证在设计船型时把广告位留下来,实现船体与广告的和谐统一。”与此同时,还应该成立专门审核评定部门,有效控制利用户外流动广告资源,真正实现经济效益和社会效益的有机统一。