新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 国有资产拍卖案例研究报告发布 为拍卖行业带来教科书

新闻

口罩会戴你会脱吗?你比...

2月24日报道:“语言少了,思想就出来了。”“口罩会戴你会脱吗?”2月24日上午10时,复旦大学开设的“新冠肺炎防控第一课”正式上线,向全校师生和全国公众播出。上海市预防医学会会长吴凡,上海市新冠肺炎医疗救治专家...

查看详细
口罩会戴你会脱吗?你比医生还重要!吴凡、张文宏开讲复旦第一课

国有资产拍卖案例研究报告发布 为拍卖行业带来教科书

发布时间:2020/01/20 新闻

1228

 

由上海市拍卖行业协会和拍卖研究中心联合编撰的《国有资产拍卖案例研究报告》日前正式发布,记者从新书发布会开始获悉,透过从项目策划到宣传招商、从拍卖会组织到财产交割的“全链式服务”的记录,该书已经成为拍卖行业的“教科书”。

《研究报告》包括四大板块,即《国资拍卖案例篇》《国资课题研究篇》《国资拍卖平台篇》和《国资政策法规篇》,集“实务操作-理论探讨-平台运营-法规汇编”于一体。对“什么是国有资产拍卖”“为什么拍卖国有资产”“怎么拍卖国有资产”等进行“专业解密”。同时为“拍卖师专业在哪里”“拍卖企业特色有哪些”“拍卖行业贡献有多少”进行层层解析。从中,读者可以看到上海拍卖业的领军企业、骨干企业、专业企业为上海国资改革、地方国企改革配套服务的心路历程,看到拍卖从业人员睿智务实的身影,破解难题的能力。全面了解上海市公共资源拍卖中心、公拍网从现场与网络拍卖到在线拍卖、进而成为全国性司法拍卖网络服务提供者的递进式发展过程和取得的显著成果。

随着经济体制改革不断深化,国资改革、国企改革正向深度和广度推进。对于拍卖行业来说,市场机会更多,服务领域更广,而挖掘拍卖标的,策划拍卖项目,优化资源配置,是拍卖人的价值所在。《研究报告》将促进拍卖企业转换动能,为国有资产拍卖、公共资源拍卖赋能。