新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 善作服务全市大局特长生 长宁2019年发展有亮点

新闻

“三个强化”“三个立足”全...

2月18日,区委书记谢坚钢带队赴二师附小调研区教育系统疫情防控工作和开学准备工作,检查学校疫情防控工作、“停课不停学”课程录播情况。区领导王浩、邵志勇参加,区委办、区卫健委、区科委、区教育局主要负责人陪...

查看详细
“三个强化”“三个立足”全力做好教育系统疫情防控和开学准备工作

善作服务全市大局特长生 长宁2019年发展有亮点

发布时间:2020/01/22 新闻

据长宁区消息:在长宁,有“火”起来的古北市民中心,也有政府“啃”下来的垃圾分类与架空线入地工作顺利推进,更有“闯”出来的优化营商新举措。“善作服务全市大局特长生”的长宁,2019年有重点,更有亮点。

“2019年是长宁发展历程中不平凡的一年。”这句话长宁区委书记王为人说了不止一遍。为何这样说?因为在这里有“火”起来的古北市民中心,也有政府“啃”下来的垃圾分类与架空线入地工作顺利推进,更有“闯”出来的优化营商新举措。

图片说明:长宁区古北市民中心

  “重点”在解决民生难题上下功夫,在“一老一小”帮扶出实效。

为“一老”做了很多事,让更多老人幸福颐养天年:在全市率先制定出台认知障碍友好社区建设标准,新增养老床位311张、老年人日间服务中心5家、老年活动室9家、老年人社区助餐服务点14家,老年人床位拥有率继续位居中心城区首位。

为“一小”做了很多事,让更多孩子乐享幸福童年:开办14家托育机构缓解“托育难”,优化设点布局缓解“入园难”,延长服务时间缓解“看护难”,启动第二轮全国社会心理服务体系试点建设,新增18家母婴设施点。

而“亮点”体现在努力打造全市最干净、最有序、最安全、最文明的城区环境,进一步提高城区治理水平。结合“美丽街区”创建,重点推进武夷路、愚园路、新华路等街区更新。新启动166万平方米精品小区建设,非成套公房综合改造累计开工18.42万平方米、竣工6.3万平方米,既有多层住宅加装电梯项目当年立项66个,29个易积水小区开展“一小区一方案”改造。

前不久,长宁选出了12件让长宁人幸福感“爆棚”的事儿。从开展休闲点建设、扰民大树修剪等一批“家门口工程”,到新增养老床位311张、老年人日间服务中心5家,再到改建菜市场、配送10000场文化活动等。

王为人说:“我们要兜住底线、突出重点,把群众大大小小的事情办好。”确实如此,着力解决民生难题、着力保障民生服务、长宁2019年花了大力气,让件件民生小事,桩桩得以落实。