新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 2021中国花博会“地方花展”倒计时一周年 将承担“压力测试”任务

2021中国花博会“地方花展”倒计时一周年 将承担“压力测试”任务

发布时间:2020/03/25 新闻 浏览:14

3月23日报道:上海崇明是2021年第十届中国花博会的主办地。作为花博会的预热活动之一,“地方花展”将于2021年3月24日至5月20日在第十届中国花博会园区及东平国家森林公园地区如期举办,承担起第十届中国花博会开园前“压力测试”任务。

第十届中国花博会将于2021年5月21日至7月2日在上海崇明举办。目前,各项筹备工作正紧锣密鼓地进行中,其中招展布展工作取得阶段性进展,专项设计和策展有序开展,市场开发和花卉产业扎实推进。花博园区已于2月24日正式复工。到3月23日,花博园区现场人员共计641人,对外省直接返崇人员已隔离完成共216人,状况均良好。
针对疫情防控形势,市住房城乡建设管理委、市规划资源局、市生态环境局创新评审的方式,顺利推进土地预审、环境评估、项目施工图审查等线上评审工作,努力把疫情影响降至最低。崇明区主动与中国花卉协会沟通,取消原计划2月现场召开的室外展园方案评审会,创新改用“函评+网评”的方式进行方案评审。

崇明也在积极落实花卉产业布局,助力花博。上海市农业农村委和崇明签订了花卉产业发展战略协议,制定出台了《关于以筹办2021年中国花卉博览会为契机大力发展现代花卉产业的意见》《关于上海市崇明区打造国际花卉产业高地的若干扶持政策》《崇明区花卉产业发展规划与空间布局》等。崇明国际花卉产业园、中荷现代花卉中心、东方国际花卉园三个核心园区正在推进建设。优尼国际鲜花港、兰桂骐现代农业基地、崇明智慧生态花卉园等示范项目建设正启动前期准备。荷兰国泰郁金香、莱恩集团、虹华园艺等优质企业也已成功引进并入驻。