新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海已经完成250亿元地方专项债券发行工作

新闻

一个生日蛋糕营收4亿?顾均辉:做品牌最应关注的是对手 一个生日蛋糕营收4亿?顾均辉:做品牌最应关注的是...

近十年,甜品和烘焙市场吸引了众多品牌试水,尤其是在大城市,电商蛋糕品牌如火如荼。从幸福西饼、诺心...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

上海已经完成250亿元地方专项债券发行工作

发布时间:2020/04/12 新闻 浏览:263

今天下午举行的上海疫情防控新闻发布会上,上海市发展改革委一级巡视员王扣柱表示,重大项目是全社会投资的重中之重,具有引领和牵引作用。在当前形势下,推进重大项目建设对于稳增长、稳投资具有重要意义。

受疫情影响,春节后重大项目开复工碰到了一些困难。3月18日,市政府召开的统筹推进建设工程复工复产暨市重大工程建设工作会议。通过各方面的共同努力,目前在建128项重大项目中具备条件的已全部复工。

今年,全市重大项目聚焦科技产业、社会民生、生态文明、城市基础设施、城乡融合与乡村振兴等领域,共安排正式项目152项,其中包括在建项目128项、计划新开工项目24项,另外安排预备项目60项,总投资2万亿元。

虽然受疫情影响,复工比去年延后了大约一个多月,一季度重大项目完成投资210亿元,比去年同期有较大幅度的下降,但通过调动各方力量,大家一起努力,科学合理安排好工期,组织好力量,统筹好进度,我们相信可以把失去的时间追回来,把耽误的工期赶出来,完成全年1500亿元的目标任务,并且力争完成更多实物工作量。下阶段,我们将重点做好以下三方面工作:

一是加快项目前期工作。今年计划新开工项目中,一季度已经有7个项目实现开工,60个预备项目中3个项目已经开工。我们将组建工作专班,继续加大工作力度,深化审批制度改革,畅通绿色审批通道,抓紧办理项目审批手续,强化用地用能等要素保障,不断优化投资环境,创造条件争取更多的新开工项目和预备项目能提前到二季度、三季度开工。

二是加大项目储备力度。提早谋划储备项目,不断充实项目储备库。市发展改革委已经安排了6000万元专项研究经费,推动前期工作做深做细,确保重大项目“建设一批、开工一批、储备一批”,形成滚动接续。

三是加强建设资金保障。国务院常务会明确,今年要进一步增加地方政府专项债规模,扩大有效投资补短板。我市已经完成了250亿元地方专项债券发行工作,后续的100亿元专项债券发行也将抓紧启动,上述发行收入将全部用于重大项目。近期,根据“资金跟着项目走”的原则和国家有关部委的工作要求,我们又梳理准备了一批今年争取开工的重大项目,一旦专项债券额度获批,将迅速用于项目建设,形成实物工作量。

姓 名:
邮箱
留 言: