新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 民政部组织开展全国农村留守儿童和困境儿童关爱保护活动

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

一天几次性高潮不伤身? 一天几次性高潮不伤身?

有很多女性,在性高潮后第二天总有些腰腿酸痛,有时还伴有尿频、尿不净、尿道灼热等症状,去医院看医生...

民政部组织开展全国农村留守儿童和困境儿童关爱保护活动

发布时间:2020/06/02 新闻 浏览:21

人民网北京5月31日电 据民政部网站消息,“六・一”国际儿童节前夕,民政部启动“政策宣讲进村(居)”活动,拟利用一年左右时间,对村(居)儿童主任、农村留守儿童、困境儿童及其父母或者其他监护人开展政策宣讲,旨在培训和指导广大村(居)儿童主任提升业务素质、提高关爱服务技能,引导父母或其他监护人强化监护主体责任意识、依法履行监护职责和抚养义务,引导广大农村留守儿童和困境儿童提高自我保护意识、提升自我保护能力。

此次宣讲主要采取集中宣讲的形式进行。在活动启动仪式上,民政部邀请相关专家在线讲授儿童主任工作职责要求、方式方法等,通过手机视频直播的方式为全国基层儿童工作者授课,覆盖了所有村(居)儿童主任。

此外,民政部专门录制了《儿童主任履责篇》、《家庭监护篇》和《儿童自护篇》三堂示范课,并要求省、市、县级民政部门都要至少选取一个农村留守儿童和困境儿童较多的村(居),组织开展一次示范宣讲课,为广大儿童督导员、儿童主任开展宣讲提供示范样本,提高宣讲的权威性、影响力。同时,鼓励有条件的地方,充分运用电视、微信、微博等群众喜闻乐见、行之有效的传播平台开展宣讲,增强宣讲实效,提高传播质量,扩大受众范围。

各地民政部门将统筹好疫情防控和集中宣讲活动安排,在宣讲过程中服从当地党委政府疫情防控总体部署,保障参与人员的安全,并把疫情防控知识作为宣讲的内容,深入普及疫情防控科学知识,继续做好疫情期间儿童救助保护工作。

姓 名:
邮箱
留 言: