新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 法国出台措施支持媒体业

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

一天几次性高潮不伤身? 一天几次性高潮不伤身?

有很多女性,在性高潮后第二天总有些腰腿酸痛,有时还伴有尿频、尿不净、尿道灼热等症状,去医院看医生...

法国出台措施支持媒体业

发布时间:2020/07/15 新闻 浏览:13

原标题:法国出台措施支持媒体业

  法国国民议会近日通过一项税务优惠措施,鼓励民众订阅报纸期刊等新闻产品,帮助深陷困境中的媒体业。这是法国应对疫情危机第三套财政方案中的一项修正案。

  根据《回声报》的报道,读者首次订阅一般类或政治类报纸期刊至少12个月,便可最多抵税50欧元,优惠有效期直至2022年底,网络新闻媒体订阅用户同样可以享受税务优惠。该措施还规定了享受优惠的家庭收入上限,如果家庭有需抚养的孩子,收入上限可相应提高。

  “我们将通过这些措施帮助媒体行业应对疫情带来的损失,尽快走出危机。”法国经济与财政部国务秘书阿涅丝・帕尼耶―吕纳谢指出。舆论认为,税收抵免的最高限额为50欧元,低于该行业的期望值。法国回声报―巴黎人报集团首席执行官皮埃尔・卢埃特呼吁政府加大对报业的补贴力度。

  法国文化部近日发布一份主题为“疫情对法国文化行业的经济影响”的研究报告,预计2020年文化行业营业额损失达223亿欧元。其中,新闻行业营业额较去年减少16%,损失达到19亿欧元。受疫情影响,一些纸媒发行量下降、销售受阻,各地报纸出版商广告收入下降。面对办公室租金、人员、设备等固定费用的压力,部分媒体面临歇业危机。

  为了支持媒体行业,法国政府此前已推出了总额为6.66亿欧元的财政援助,其中1.56亿用于帮助法国媒体发行公司恢复此前中断的业务,该公司是法国最大的报纸及杂志运输公司,业务涵盖全国约2.2万个报刊亭。

  法国政府还根据不同媒体受损失程度予以补贴,此次对媒体的税务优惠措施便是其中之一,该措施成本在2000万欧元左右。法国政府还向新闻行业销售商以直接补贴的形式提供1900万欧元的特殊援助,向新闻类及政治类的小型独立出版商提供800万欧元的补贴。

  法国政府还推出总额为1000万欧元的援助性预算,一部分用作新闻发展战略基金,为疫情期间出现的创新性项目提供资金支持,另一部分用来重点推进印刷业转型。法国一般性新闻联盟负责人皮埃尔・皮迪罗表示,政府的拨款虽然低于行业期待,但这仅仅是开始,对于应对危机十分宝贵。

  (本报巴黎7月13日电)

  

姓 名:
邮箱
留 言: