新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 长三角世界级机场群2025年基本建成

新闻

HFamily C位参展全球授权展实力演绎向往的生活 HFamily C位参展全球授权展实力演绎向往的生活

7月14-16日,《向往的生活》“HFamily”动物家族将亮相在上海国家会展中心举行的全球授权展上海站(LEC)...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

长三角世界级机场群2025年基本建成

发布时间:2021/08/03 新闻 浏览:26

日前,推动长三角一体化发展领导小组办公室印发《长江三角洲地区民航协同发展战略规划》(简称《规划》),加快长三角区域民航协同发展,打造长三角世界级机场群。

《规划》提出,到2025年,长三角世界级机场群体系将基本建成,基本形成跨界融合、层次清晰、区域一体的民航高质量发展体系,合肥等区域航空枢纽的发展能级显著提升。到2035年,长三角世界级机场群运营规模、运营效率、服务质量和竞争力国际一流。

根据《规划》,长三角将以上海国际航空枢纽为核心,合肥等区域枢纽为重点,建设连通性好、直达性高、全向辐射的空中航路航线网络,统筹推进合肥等机场飞行程序优化和空域结构调整,实现进离港分离;重点推进合肥区域管制中心和合肥终端(进近)管制中心扩容等工程建设。

《规划》明确,优化合肥区域航空枢纽功能,加快合肥等区域枢纽机场扩建,加快建设合肥等机场综合交通枢纽,推动城际、市域铁路和地铁线路引入合肥机场;布局新增亳州、蚌埠、滁州、宿州等机场,研究论证金寨机场建设,推进阜阳、黄山、安庆、池州等机场改扩建;支持合肥建设国家级临空经济示范区,创新港产城融合发展模式,以安徽芜湖宣州等机场建设带动航空维修制造、通用航空、现代物流等产业发展。

《规划》提出,进一步发挥合肥等枢纽机场的比较优势,有序拓展洲际航线,加快合肥国际航空货运集散中心、芜湖航空货运枢纽建设;依托黄山、九华山、长江等特色景观交通需求,发展低空旅游,加快形成“通用航空+旅游”消费新模式;以安庆等无人驾驶航空试验区为支撑,促进产业链上下游相互协同,打造具有国际影响力的无人驾驶航空创新产业生态试验区。

姓 名:
邮箱
留 言: