新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 9月18日 松江17.9万人参与了这场演练

新闻

一个生日蛋糕营收4亿?顾均辉:做品牌最应关注的是对手 一个生日蛋糕营收4亿?顾均辉:做品牌最应关注的是...

近十年,甜品和烘焙市场吸引了众多品牌试水,尤其是在大城市,电商蛋糕品牌如火如荼。从幸福西饼、诺心...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

9月18日 松江17.9万人参与了这场演练

发布时间:2021/09/18 新闻 浏览:25

9月18日是全民国防教育日,上午11时35分,随着一阵划破长空的警报声响起,松江区2021年防空警报试鸣和防空疏散演练正式拉开序幕。

本次防空警报试鸣共分为三个阶段,先后试鸣预先警报、空袭警报和解除警报。在防空疏散演练现场,预先警报响起后,在区防空警报试鸣指挥部的统一指挥下,现场工作人员组织引导鼎信公寓、东明花苑小区参加演练的居民,开始按照预定方案有序疏散,并快速转移至9号线松江新城地铁站广场的疏散集结点。同时,供电抢修、供水抢修、燃气抢修、人防通信、治安等人民防空专业人员也快速响应,第一时间驾车赶到疏散点集合,演练任务顺利完成。

试鸣防空警报是提高全民的国防观念,增强防空意识、防灾意识和超前防范意识,提高全民的危机应对能力,保障战时人民防空和平时抢险救灾组织指挥的重要手段。今年松江参加演练的人员达到17.9万人,全区共133台固定防空警报器同时拉响了警报。

为什么警报声能忽高忽低?

市民防办说,这是因为防空警报声音变化是通过警报器中的控制装置和调节装置来完成的,手摇或者供电对高速电机的转速和振动介质频率进行规律调节,形成警报声音的高低和长短变化。

防空警报是从哪里发出来的?

市民防办说,这个装置叫“防空警报器”,上海分布着多处防空警报器,种类很多,有电声、电动、车载、手摇、便携式警报器等。

图片说明:便携式电声警报器

图片说明:电动警报器

图片说明:电声警报器

图片说明:移动警报器

图片说明:手摇警报器

姓 名:
邮箱
留 言: