新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 打造“15分钟托育服务圈” 上海将新增普惠性托育点60个

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

CASETiFY开启双⼗⼀「狂想派对,创想纷呈」 CASETiFY开启双⼗⼀「狂想派对,创想纷呈」

自2011年成立至今,CASETiFY凭借其充满趣味活力的设计和个性定制化服务,在短短十年间,风靡180多个国家...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

打造“15分钟托育服务圈” 上海将新增普惠性托育点60个

发布时间:2022/07/13 新闻 浏览:85

“幼儿是最柔软的人群”,作为上海的民心工程之一,“学龄前儿童善育工程”也一直受到市民的关注。在今天的民生访谈中,市教委主任王平介绍,今年,上海将新增普惠性托育点60个,同时,试点探索社区托育服务,充分利用社区的综合服务设施,建设嵌入式、标准化的社区托育点“宝宝屋”,为1-3岁的适龄幼儿提供就近就便的临时托、计时托服务,着力打造“15分钟托育服务圈”。

近一年来,上海新增了154所开设托班的幼儿园,托幼一体园所数从571所增加到725所,到2022年底全市将有不低于50%的幼儿园开设托班,在2021年基础上增加至少200所开设托班的幼儿园。

探索建设科学育儿指导“15分钟生活圈”,目前,900多个科学育儿指导站已经覆盖全市各个街镇,为适龄幼儿提供一年10次的公益免费科学育儿指导。

打造“进楼宇、进园区、进场馆、进社区、进家庭”的“五进”新模式。扩大科学育儿指导的覆盖面、知晓度、感受度,把资源送到家长身边。升级“育之有道”APP和“上海科学育儿指导”等平台,将科学育儿指导的内容从0-3岁为主扩展到孕期-8岁儿童家庭。

科学育儿纳入一网通办“出生一件事”中,让所有的家庭在迎接新生命的同时即可享有公益、便捷、贴心的服务。

 

姓 名:
邮箱
留 言: