新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 杨浦打响“一网统管”立功竞赛品牌

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

兔年营销大战,米菲兔&比得兔引爆新春 兔年营销大战,米菲兔&比得兔引爆新春

    兔年已经到来,两大「兔」明星IP——米菲和比得兔在今年的春节营销战中,「兔」破疫情的牢...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

杨浦打响“一网统管”立功竞赛品牌

发布时间:2022/11/25 新闻 浏览:20

聚焦数字化赋能创新实践培训载体,围绕“高效处置一件事”,11月22日、23日,杨浦区城市运行“一网统管”立功竞赛举行。参赛选手们通过在线答题、情景模拟,对话互动,实践演练,视频展播等形式,全面展示了选手们掌握“一网统管”相关知识的牢固程度,以及街道业务协同系统操作、无人机智能应用、联勤联动、监控预案编制、基层数智助手AI智能外呼功能等场景使用的技巧和熟练程度。

“一网统管”立功竞赛活动活动聚焦基层数字治理,坚持实战应用导向,紧贴城市运行场景模拟构设,旨在全面提升“一网统管”一线人员信息化技术水平、和依托区街城运平台开展城市运行管理工作的能力,加快推进线上线下闭环处置流程的优化设计,依托数字化、智能化手段引领,助推基层治理科学化、精细化、智能化。

市政府办公厅城运规划处处长沈金波表示,全市各区城运中心应以本次立功竞赛现场观摩经验为示范目标,深入贯彻上级有关要求,积极营造比学改超的良好氛围,共同提升城市治理数字化的能力和水平,为打造上海超大城市治理模式贡献更多力量。

杨浦区委常委、副区长徐建华表示,本次“一网统管”立功竞赛现场观摩活动充分体现出立功竞赛的实战性、对抗性与观摩性,是一场精彩纷呈的视觉盛宴,突出彰显了杨浦城运系统干部干事创业、奋斗进取的精气神。杨浦作为最大的中心城区,教育资源禀赋、科技人才集聚,正逐步由昔日的老旧工业城区升级为数字化转型示范区、科技创新企业发展集聚区,是上海唯一的“国家智能社会治理实验综合基地”。近年来,杨浦深入贯彻落实“人民城市”重要理念,“一网统管”平台建设加快推进,城市运行管理体系日趋完善,信息基础设施建设不断加强,市民对城市运行管理的满意度和认同度也大幅提升。此次活动是杨浦加强基层数治能力建设的有益探索,杨浦将以此次立功竞赛为契机,深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥立功竞赛“助推器”“催化器”作用,不断赋能基层,加快推进社会治理数字化转型,全面强化城运业务练兵、群众工作能力练兵、智能应用练兵和实战对抗练兵,淬炼数字化场景应用多跨协同能级,打响杨浦“一网统管”立功竞赛品牌。

杨浦依托文教资源密集、科技人才丰富的优势,近年来全力推进数字经济、绿色低碳、智能制造等产业集聚发展,由昔日的老旧工业城区升级为数字化转型示范区、科技创新企业发展集聚区,是上海唯一的“国家智能社会治理实验综合基地”,杨浦区自2020年起深入推进“一网统管”建设各项工作,取得明显成效。表现在城市运行管理体系日趋完善,信息基础设施建设不断加强,“一网统管”数据汇聚、数据可视化、平台建设、流程再造、场景开发等方面明显加速,市民对城市运行管理的满意度和认同度也大大提升。

姓 名:
邮箱
留 言: