新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 中国上海合作组织经贸交流中心 上海新经济发展委员会在上海设立

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活 Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活

Ocean鸥欣玻璃,创立于1979年,始终秉持着对卓越品质与现代餐饮体验的追求。作为世界玻璃器皿制造行业的...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

中国上海合作组织经贸交流中心 上海新经济发展委员会在上海设立

发布时间:2024/04/25 新闻 浏览:64

(图 1:中国上合经贸交流中心陈云主任授牌)

经过半年左右筹备,中国上海合作组织经贸交流中心上海新经济发展委员会近期正式设立,由中国上海合作组织经贸交流中心陈云主任在北京中国上海合作组织经贸交流中心总部亲自授牌设立。

(图 2:参加授牌仪式全体成员合影)

出席上海新经济发展委员会授牌仪式的重要领导成员有:中国上海合作组织经贸交流中心陈云主任、上合国际银行筹备办公室常务副主任赵小平、上海新经济发展委员会主任陈立伟、上海新经济发展委员会常务副主任张延时、上海新经济发展委员会副主任张学樑。

参加授牌仪式的人员还有:上合国际银行筹备办公室副主任罗中甫、筹备办公室副秘书长王超、上合经贸交流中心法务负责人贺广臣以及上海腾新国际物流有限公司董事长、中鼎壹投资本管理集团有限公司董事长。

(图 3:陈云主任和上海分部陈立伟主任亲切交谈)

中国上海合作组织经贸交流中心陈云主任对上海新经济发展委员会负责人等指导工作并作出重要讲话:希望上海新经济发展委员会能够通过经贸交流活动,促进上海新经济的发展,振兴上海在国际金融城市中的重要地位,并且希望能够积极筹备在上海申报“2025年上合国际峰会”。上海新经济发展委员会陈立伟主任表示,一定会积极在上海开展经贸交流活动,促进国际贸易往来,积极协助上海成功申报下一届上合组织峰会。中国上海合作组织经贸交流中心上海新经济发展委员会将在上合组织确立的原则及精神基础上开展经贸交流工作,扩大和巩固上合组织成员国各领域合作的社会基础。严格遵照上合组织成员国元首理事会达成的共识,协助推动成员国、观察员国和对话伙伴国在上海的交流与合作,促进互惠互利、共同发展的新格局。

据记者了解,中国上海合作组织经贸交流中心上海新经济发展委员会是设立在上海的永久性政府间国际组织,由中国上海合作组织经贸交流中心批准成立。中国上海合作组织经贸交流中心隶属于上海合作组织秘书处(简称:“上合组织秘书处”)于 2021 年批准成立的下属机构中心,以经贸、金融、科技、航空、物流、教育、文化、人工智能、大数据、跨境电商等领域为主,中心组建得到中国政府和上合组织的大力支持,上合组织秘书处诺罗夫秘书长分别与中国外交部、商务部、交通运输部、新疆自治区党委等主要领导就“上合国际物流园”进行了多次会晤及沟通。

(图 4:陈云主任和上海分部陈立伟主任、张延时常务副主任)

上海新经济发展委员会常务副主任张延时表示:将大力弘扬互信、互利、平等、协商,尊重多样文明、在“上合组织上海精神”的指引下,改善贸易结构,优化贸易平衡,积极组织开展经贸物流、文化科技、农业交流等,为后疫情时代全球经济复苏发展贡献力量。

姓 名:
邮箱
留 言: