新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 中法发布关于农业与食品合作联合声明 SIAL法国国家展团多款新品首次中国亮相

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活 Ocean鸥欣玻璃:传承卓越,创新时尚,成就美好生活

Ocean鸥欣玻璃,创立于1979年,始终秉持着对卓越品质与现代餐饮体验的追求。作为世界玻璃器皿制造行业的...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

中法发布关于农业与食品合作联合声明 SIAL法国国家展团多款新品首次中国亮相

发布时间:2024/05/09 新闻 浏览:62

 

2024年,中法两国迎来了建交六十周年,也是SIAL品牌的60周年。两国元首重申了农业与食品合作在双方各自国家以及在双边关系中至关重要的地位。

声明中,法方赞赏中方于2023年4月提出的“从法国农场到中国餐桌”全链条快速协同机制;出于对饮食的共同热情以及强国先强农的共同愿景,中法两国支持加深双方在农业领域的合作,两国已在研究与创新、肉牛养殖和食品安全等领域开展合作;双方同意在农作物、畜禽、果蔬、现代农业装备应用、智慧农业等共同关心的领域探索加强科技合作的方式;通过签署关于葡萄种植和葡萄酒酿造产业合作的行政协议和续签关于地理标志合作议定书加强合作。

 

在2024年SIAL西雅国际食品和饮料展览会(上海)即将到来之际,法国国家展团将携带多款新品首次亮相中国。今年的展览会规模将达到200,000平方米,预计吸引来自全球70多个国家和地区的5,000多家展商参展。其中,中国大陆展商占比约40%,非中国大陆地区及其它国家展商占比约60%。

法国作为欧洲的重要食品生产国,一直积极参与SIAL展会。今年,法国知名企业布里多和ExtenC也将参展。布里多作为欧洲冷冻面包的质量标杆,自1988年创立以来,已成为乐达夫集团旗下重要的品牌。而ExtenC隶属于法商佳喜乐集团,在全球最大的家族企业排名中排第16位。

SIAL西雅展为国际参展商,尤其是法国及欧洲参展商进入中国市场提供了许多支持。首先,SIAL西雅展在全球范围内拥有丰富的资源,可帮助参展商更好地了解中国食品市场。其次,主办方为中国和国际展商提供了多种商贸服务,如供需对接服务,有利于参展商快速精准找到合适的合作伙伴。此外,SIAL西雅展还为中国观众提供了认识欧洲优质食品和饮料产品的机会,从而促进了双方贸易的进一步发展。

在今年的SIAL西雅展上,法国国家展团的多款新品将首次亮相中国,展示了中法农业与食品合作的新成果。这些新品的亮相,不仅推动了中法两国在农业与食品领域的交流与合作,也为中国观众带来了更多的选择和灵感。

 

姓 名:
邮箱
留 言: