区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > USDC已在波场链上发行,孙宇晨的波场得到众多主流交易所支持

新闻

樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相 樂之旗舰店进驻久光中心11/27盛大开业 科技潮品齐亮相

被誉为2021年底上海最受关注的商业项目之一,邻近上海马戏城的“上海久光中心”即将于11月27日隆重揭幕,...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

USDC已在波场链上发行,孙宇晨的波场得到众多主流交易所支持

发布时间:2021/07/23 区块链 浏览:105

孙宇晨正在再造新奇迹!

在人们印象中,比特币本应是最为大众的加密货币。然而如今,稳定币却日益已经成为区块链的主导力量。当“规避风险”,成为币圈对数字货币的一种美好追求后,稳定币进入了高速增长的快车道。

近年来,随着稳定币成为数字货币的中坚力量,孙宇晨也一直带领波场在稳定币生态领域不断深耕,波场的第四个稳定币波场版USDC的到来也推升了波场稳定币生态的完整性。

稳定币生态逐渐完整

回溯波场的发展史,2019年时在币圈打拼多年的孙宇晨把目光投向了彼时还是软黄金的稳定币。

孙宇晨的波场TRON通过和Tether泰达公司合作,发行了基于波场网络的TRC20-USDT,这也是波场发行的第一个稳定币。因该稳定币在数字货币中一直保持着发行较早、价格稳定、流通量大等特点,因此也成为了市场最为流行的稳定币。

根据Coingecko数据, USDT在稳定币领域的总市值已经遥遥领先,达到625亿美元,市值总量位居第一。

 

同期,波场版的USDT以低交易手续费而快速成为用户转账首选,其每日交易量也出现大幅增加。仅仅诞生两年之余的波场TRON版USDT,目前已在数量和市值上超过以太坊,成为全球第一大稳定币,这也奠定了波场在稳定币领域的龙头地位。

 

目前,波场版USDT的发行量已达319.9亿枚,领先以太坊和比特币网络版USDT,这与波场的独特优势是分不开的。在稳定币领域站稳脚跟的波场,开启了拓展生态的新征程,并不断丰富自身的稳定币种类。除了波场版USDT外,随后波场还发行了三大稳定币,包括USDJ 、TUSD,以及近期发行的波场版USDC。

 

波场龙头地位稳固

如今,波场版USDC已在波场链上正式发行,仅仅一个多月的波场版USDC的发行量已超1亿枚。

 

并且,USDC的背景也不容小觑。自2018年USDC诞生以来,其凭借合规、透明的特点一直稳步向前发展。才短短3年时间,USDC的流通量已达251.72亿,在稳定币市值排名第二,仅次于USDT。

而波场版USDC的发行是随行业发展做的决定,一方面会极大地丰富接入波场TRON生态的稳定币类型,减少用户暴露于单一稳定币之下的敞口风险。另一方面也为波场TRON千万社区成员和开发者提供了更加透明合规的稳定币选择,同时为波场带来了更多的流量。

正如孙宇晨所说“波场TRON今后仍会继续不断完善公链的底层基础设施建设,我相信未来我们会在更多的指标上超越以太坊。不断丰富波场TRON版稳定币的应用场景,不断夯实波场TRON版稳定币的生态未来,在不久的将来,波场TRON版稳定币定会成为行业入门首选及整个行业最大最关键的流量入口”。

今年是波场稳定币发展的市场化年,其中波场版USDC的发行与波场版USDT的高速增长是波场发展的又一重要突破。作为全球三大公链之一的波场,在孙宇晨的带领下,持续跟进未来市场和技术的发展方向,完善波场的生态结构,进而提高整体竞争实力和抗风险能力,保持并扩大在行业中的领先优势。如此看来,波场的确未来可期!

姓 名:
邮箱
留 言: