品牌 brand
您现在的位置:首页 > 品牌 > 擦亮上海红色文化品牌 “红色电影之旅”启动

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

品牌

上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌 上海促进新经济行动方案公布 云上购物节打造知名品牌

原标题:上海促进新经济行动方案公布,通过信息消费节、云上购物节打造知名品牌   上海市经信委发...

商业

东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示 东方时评丨老字号积极自救 南翔小笼“卖疯了”的启示

  据多家媒体报道,嘉定南翔老街上有一家叫长兴馆的老字号餐饮店,主要经营南翔小笼包。受疫情影响...

擦亮上海红色文化品牌 “红色电影之旅”启动

发布时间:2018/05/23 品牌 浏览:255

月23日报道:32处红色景点,50部红色影片,81家指定放映影院……一场融电影与旅游为一体的重要文化活动——“红色电影之旅”今天在上海启动。
上海市文广局电影处处长彭奇志介绍,此次红色电影之旅活动的形式是让参与者身临其境地参观红色景点之后,再前往景点周边指定的影院观看红色影片,通过“景点+电影”相结合的模式,引导广大干部群众深入地学习中国共产党在上海创建的光荣历史、奋斗历程以及取得的辉煌成就。
01

图片说明:首批“红色电影之旅”景点名单(制图:章丛雨)

活动还为参与者准备了10条“红色影片内容与红色景点”精品主题线路,如参观中共一大会址纪念馆+观摩影片《建党伟业》,参观毛泽东旧居+观摩影片《毛泽东在上海1924》等。让影片内容与红色景点紧密结合,让两者所要传递的思想主题互为表里,相互印证,使爱国主义和革命传统教育更为生动,更加深入人心,达到“1+1大于2”的宣传效果。
02

图片说明:81家“红色电影之旅”放映影院名单(制图:章丛雨)

  
81家影院成为宣传阵地新标杆
首批参与红色电影之旅的81家影院大多分布在首批参与的32处红色景点周边,平均每个红色景点周边配有2至3家影院。所有参与影院都将在显要位置悬挂“红色电影之旅”的标识牌,影院将派专门工作人员接待服务观众,服务人员会佩戴党徽和团徽表明身份。同时,每家参与“红色电影之旅”的影院都已承诺,将以最高的服务标准,努力将影院打造成红色主题教育的重要基地。
03

图片说明:首批展映影片(制图:章丛雨)

  
“红色景点+红色电影”传承培育上海红色文化品牌
上海是中国共产党的诞生地,是中国革命的摇篮,有中共一大会址、毛泽东旧居、国歌纪念馆等丰富的红色景点资源。同时,作为中国电影的发祥地,创作了一系列红色主旋律影片,如《永不消逝的电波》《霓虹灯下的哨兵》,等无论是在中国电影史上,还是在观众的记忆中,都有着举足轻重的地位。
上海市文化广播影视管理局局长于秀芬表示,“红色电影之旅”就是要做好一根线,把“红色景点”和“红色电影”这两笔上海的宝贵财富串联起来。
上海正在加速推进“上海文化”品牌的建设,并瞄准了中华优秀传统文化、红色革命文化、现实题材作品创作三大源头。“红色电影之旅”作为“党的诞生地发掘宣传专项行动”中的一项活动,力图把上海固有的红色资源利用好,把建党精神与城市精神结合起来,把红色血脉与城市文脉结合起来,做好建党伟大业绩的传播,开展好红色文化的宣传教育,推动“红色文化品牌”建设,让红色基因融入城市血脉、根植市民心中。
据了解,今后“红色电影之旅”仍将接受红色景点及周边影院的报名,不断拓展活动的覆盖面。
从即日起,全市各级党组织、企事业单位、学校和市民团体都可以通过拨打上海市电影发行放映行业协会设立的热线电话63302316转804进行预约报名,参与红色电影之旅。活动仅接受团体报名。
 十条精品线路
第一条精品线路:参观“中共一大会址纪念馆”,观摩影片《建党伟业》,支持影院:上海UME国际影城新天地店和万裕国际影城淮海店。
第二条精品线路:参观“上海毛泽东旧居陈列馆”,观摩影片《毛泽东在上海1924》,支持:影院国泰电影院和百丽宫IAPM影城。
第三条精品线路:参观“宋庆龄陵园”,观摩影片《风雨十二年》,支持影院:巨影国际影城和天山电影院-虹桥艺术中心。
第四条精品线路:参观“国歌展示馆”,观摩影片《国歌》,支持影院:SFC上影影城百联滨江店和上海红树林影院。
第五条精品线路:参观“上海解放纪念馆”,观摩影片《战上海》,支持影院:SFC上影影城宝山店和UME国际影城宝山店。
第六条精品线路:参观“外滩历史陈列馆暨陈毅广场”,观摩影片《陈毅市长》,支持影院:上海黄浦剧场和大光明电影院。
第七条精品线路:参观“中共上海地下组织斗争史陈列馆(暨刘长胜故居)”,观摩影片《51号兵站》,支持影院:上海百美汇影城嘉里中心店和光影车间静安店。
第八条精品线路:参观“李白烈士故居”,观摩影片《永不消逝的电波》,支持影院:SFC上影影城百联虹口店和 金逸影城虹口龙之梦店。
第九条精品线路:参观“钱学森图书馆”,观摩影片《钱学森》,支持影院:SFC上影影城新衡山店和SFC上影影城。
第十条精品线路:参观“顾正红纪念馆”,观摩影片《先驱者》,支持影院:上海星光影城和上海耀莱成龙国际影城曹杨路店。

姓 名:
邮箱
留 言: